«На русском увереннее себя чувствую»: депутат от партии Порошенко отказался выступать на украинском

«На русском увереннее себя чувствую»: депутат от партии Порошенко отказался выступать на украинском | Русская весна

Александр Дорошенко, депутат Харьковского областного совета от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко, отказался выступать с трибуны на украинском языке. Коллеги сделали ему замечание, однако депутат объяснил, что выступая на русском, он чувствует себя «лучше и уверенно».

Это произошло в ходе сессии облсовета в четверг, 4 марта.

На сегодняшнем заседании Дорошенко вышел к трибуне и на русском языке принялся критиковать деятельность департамента агропромышленного комплекса. Через некоторое время выступление депутата прервала одна из его коллег, призвав Дорошенко говорить на государственном языке.

В ответ на это представитель «Евросолидарности» возразил: «Я буду на том языке, на котором я, как говорится, лучше и уверенно себя чувствую».

После этих слов в сессионном зале Харьковского облсовета раздался смех, однако депутату удалось завершить свое выступление. При этом председатель Харьковской ОГА Айна Тимчук также отвечала на вопросы депутата на русском языке.

Бывший штатный советник экс-руководителя Администрации президента при Порошенко Юрий Чевордов выразил удивление этим выступлением Дорошенко.

«Депутат ЕС (не запомнил фамилию) выступает на чистейшем русском языке, на замечание говорит, я выступаю так, как мне удобнее и как я себя увереннее чувствую. После него выступает депутат ОПЗЖ профессор Василий Россихин на чистейшем украинском, как будто бы на русском. Куда катится этот мир», — написал Чевордов.

Местная организация «Европейской солидарности» собирается рассмотреть вопрос об исключении депутата из фракции за нарушение Закона о языке.

«В случае объяснений, которые фракция посчитает аргументированными, рассмотреть обязательное посещение курсов украинского языка с последующим написанием тестов», — отметила глава организации «ЕС-Харьковщина» Ирина Фриз.

Читайте также: «Ублюдок, букашка, раздавить не жалко»: резкое заявление Путина в ТВ-эфире (ВИДЕО)

1669
Количество просмотров: 5 332


b4a8f662eb47b5d8