Подробности о ДТП с участием двух автомобилей ВСУ: сводка с Донбасса

Подробности о ДТП с участием двух автомобилей ВСУ: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

С начала текущих суток вооруженные формирования Украины совершили одну огневую провокацию.

На донецком направлении боевики 58-й бригады с позиций в районе н. п. Опытное применили 120-мм минометы по району н. п. Спартак, выпустив восемь мин. В результате обстрела поврежден многоквартирный дом по ул. Привокзальная, 14.

По уточненной информации представителей ДНР в СЦКК, зафиксированные повреждения образовались в результате разрыва боеприпаса, выпущенного с позиций ВСУ в районе н. п. Опытное из реактивной установки 9П-132 «Град-П» «Партизан».

Все нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК.

Призываем международных наблюдателей зафиксировать факты обстрелов гражданской инфраструктуры и привлечь военного преступника Кащенко к уголовной ответственности за преступления против мирного населения Донбасса.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение 11 единиц вооружения и военной техники из состава 36 и 58-й бригад ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов в районах н. п. Опытное и Пионерское.

Читайте также: Кравчук заявил, что ВСУ будут обстреливать Донбасс

В подразделениях ВСУ продолжаются факты небоевых потерь и пьянства.

Нам поступила информация о ДТП с участием двух военных автомобилей, произошедшем вчера в районе н. п. Дзержинск.

По итогам предварительного разбирательства установлено, что офицер управления доктрин и подготовки Генерального штаба ВС Украины полковник Данильчук осуществлял контроль выполнения мероприятий ротации 35-й обрмп на 10-й огшбр, передвигаясь на автомобиле «Казак». Отдавая неадекватные указания своему водителю, совершил лобовое столкновение с автомобилем УАЗ.

В результате столкновения трое военнослужащих — младший сержант Цыганков, рядовые Шевченко и Пендер — в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь г. Часов Яр. Данильчук и его водитель не пострадали.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ВСП попытались задержать водителя автомобиля «Казак», однако полковник Данильчук, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспрепятствовал задержанию, угрожая применить оружие.

Данный факт тщательно скрывается командованием «ООС» от общественности и родственников пострадавших военнослужащих.

Читайте также: Украинский генерал назвал условия для «победы Украины над Россией»

Украинская армия продолжает деградировать.

Командиры соединений продолжают пользоваться своим служебным положением и зарабатывать на бюджете Украины, выделяемом для ведения боевых действий против мирного населения Донбасса.

Так, после вскрытия недостачи ГСМ в результате хищений, в 53-ю бригаду прибыла комплексная комиссия штаба «ООС» по проверке учета использования автомобильной техники и расхода ГСМ.

При проверке документации и замере уровня горючего выявлена недостача в объёме 18 тонн дизельного топлива и 7 тонн бензина.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что недостающее топливо было реализовано через заправки населенных пунктов Зачатовка и Хлебодаровка начальником службы ГСМ соединения по указанию заместителя командира бригады по тылу.

С целью недопущения доклада в вышестоящий штаб комбриг Титенко пытается решить вопрос с председателем комиссии.

Читайте также: Подлая провокация: Украинский снайпер убил сотрудника МВД ДНР 

2999
Количество просмотров: 6 582


b4a8f662eb47b5d8