Подлая провокация: Украинский снайпер убил сотрудника МВД ДНР 

Подлая провокация: Украинский снайпер убил сотрудника МВД ДНР  | Русская весна

Сегодня украинский снайпер смертельно ранил сотрудника МВД ДНР.

Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в редакцию «Русской Весны».

3 марта 2021 года в результате снайперского обстрела погиб сотрудник МВД ДНР.

В дежурную часть МВД ДНР г. Ясиноватая в 11:30 от военнослужащих УНМ ДНР, находящихся на боевом посту на линии боевого соприкосновения в районе Ясиноватской промзоны, поступило сообщение об обнаружении группы детей между позициями ВС Украины и УНМ ДНР.

В 12:00 с целью подтверждения данного факта, а также с целью эвакуации детей и обеспечения их безопасности в район была направлена следственно-оперативная группа МВД ДНР.

В ходе проведения мероприятий группа была обстреляна прицельным снайперским огнем со стороны позиций ВСУ, в результате чего был смертельно ранен младший сержант полиции Война В. И.

Сотрудники МВД были вынуждены прервать проводимые мероприятия, дети не были эвакуированы. На данный момент их местонахождение неизвестно.

Важно отметить, что подобные инциденты, связанные с проникновением детей непосредственно на линию боевого разграничения со стороны территории, временно неподконтрольной ДНР, ранее происходили неоднократно и пресекались сотрудниками МВД ДНР.

Стоит обратить особое внимание, что согласно Минским договоренностям введен полный режим прекращения огня, означающий запрет на применение любого, в т. ч. стрелкового вооружения.

Указанные действия украинской стороны в очередной раз продемонстрировали полное игнорирование не только Минских договоренностей, но и норм общечеловеческой морали и прямо указали на откровенно провокационный характер.

Читайте также: Это будет для них последнее испытание: в ДНР предупредили карателей ВСУ

1476
Количество просмотров: 21 960


b4a8f662eb47b5d8