«ВСУшников» косит индийская вакцина и «дружественный огонь» побратимов-наркоманов: сводка с Донбасса

«ВСУшников» косит индийская вакцина и «дружественный огонь» побратимов-наркоманов: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.

В период проведения заседания участников Контактной группы по мирному урегулированию конфликта противник стремится дестабилизировать обстановку.

За прошедшие сутки, в нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, вооруженные формирования Украины совершили четыре огневые провокации.

С позиций 1-го механизированного батальона 72 омбр в районе н. п. Верхнеторецкое украинские каратели выпустили пять гранат из АГС в направлении н. п. Пантелеймоновка.

В минувшую ночь вооруженные формирования Украины произвели массированный минометный обстрел по району н. п. Ленинское.

С позиций боевиков отдельного батальона 36-й бригады в районе н. п. Водяное в течение 30 минут выпущено в общей сложности сто мин калибра 82 мм.

При этом огневые позиции минометов боевики разместили на юго-восточной окраине жилого района н. п. Водяное, в очередной раз прикрываясь местными жителями и используя их в качестве «живого щита».

Читайте также: Это не обострение, это война! — репортёр ВГТРК об утреннем миномётном обстреле

С начала текущих суток зафиксирован обстрел восемью минами из 82-мм минометов с позиций 15-го батальона 58-й бригады ВСУ, расположенных в н. п. Опытное, в направлении н. п. Веселое.

Украинская сторона в очередной раз демонстрирует неспособность и нежелание следовать курсу мирного урегулирования конфликта.

Факты нарушений доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение семи единиц вооружения и военной техники из составов 35, 36, 72, 53-й бригад ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов в районах н. п. Юрьевка, Новобахмутовка, Андреевка, Пищевик.

Читайте также: ВАЖНО: Армия ДНР получила приказ уничтожить позиции ВСУ

Украинские боевики продолжают препятствовать работе международных наблюдателей.

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения 58 и 53-й бригад ВСУ, зафиксировано применение станции РЭБ «Буковель-АД» двух мобильных групп 306 об РЭБ в н. п. Авдеевка и Богдановка для подавления каналов управления и навигации БПЛА миссии ОБСЕ.

Как мы сообщали ранее, военно-политическое руководство Украины в стремлении вакцинировать личный состав подчиненных соединений и частей в зоне «ООС» низкокачественным опасным препаратом CoviShild активно пропагандирует якобы востребованность данной вакцины в зоне «ООС». Однако на практике все совсем иначе.

Как сообщают наши источники в 66-м ВМГ г. Красноармейска, шесть сотрудников госпиталя, вакцинированные индийским препаратом в период с 25 по 28 февраля, находятся в тяжёлом состоянии.

Один из них, врач-хирург Петренко, переведен в отделение интенсивной терапии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Читайте также: На Украине уже придумали наказание для тех, кто откажется прививаться индийской подделкой

Согласно графику с 1 по 3 марта должны пройти вакцинирование личный состав подразделений 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, однако фактически вакцинировано лишь 15% военнослужащих.

Сам командующий ОТГ «Восток» Содоль, как и командующий «ООС» Кравченко, от вакцинации отказался, в то же время требуя от подчиненных выполнения плана вакцинации.

По нашей информации, поступившие 7200 доз вакцин распределены по четырем военно-медицинским госпиталям в Северодонецке, Часов Яре, Красноармейске и Мариуполе.

Следствием низкого морально-психологического состояния украинских военнослужащих стало очередное происшествие в районе н. п. Широкино.

Так, на позициях 501-го батальона 36-й бригады морской пехоты отмечена работа сотрудников ВСП «Донецкого отдела» с целью проведения разбирательства в связи гибелью двух боевиков.

В ходе расследования установлено, что в результате галлюциногенного эффекта от сильного наркотического опьянения младший сержант Моисеенко выпустил четыре очереди из АК-74 в матроса Пиворко, от чего последний скончался на месте, несмотря на наличие средств защиты.

Осознав преступность деяния и необратимые правовые последствия, младший сержант Моисеенко покончил жизнь самоубийством. В одежде самоубийцы обнаружен сильнодействующий наркотик в порошкообразном виде.

Читайте также: ВСУ приняли на вооружение винтовку Alligator (ФОТО)

3991
Количество просмотров: 10 842


b4a8f662eb47b5d8