Российские С-400 нанесли удар по F-35, США и Турции

Российские С-400 нанесли удар по F-35, США и Турции | Русская весна

Российские ЗРС С-400 нанесли мощный удар по Вашингтону и Анкаре, не сделав ни одного выстрела: отношения двух стран сильно осложнились, они несут гигантские экономические  (счёт идёт на миллиарды долларов) и репутационные потери, осложняя и без того непростую ситуацию в блоке НАТО.

Турция, которая не получила заказанных американских истребителей F-35, перенесёт этот вопрос в международные суды. Об этом заявил директор Управления оборонной промышленности страны Исмаил Демир, передаёт «Хьюриет дейли ньюс».

Демир подчеркнул, что Турция больше не стремится вернуться к международному проекту стелс-истребителей F-35, из которого она была вычеркнута из-за покупки российских оборонительных систем ПВО С-400.

Вашингтон обвинил своих турецких союзников в угрозе безопасности НАТО при покупке российских систем и исключил Турцию из программы F-35.

Исмаил Демир сказал, что Анкара будет искать компенсацию за свои потери. По его словам, речь идет о «несправедливости», которую нужно исправить.

Турция заказала более ста истребителей F-35, а также производила для них некоторые компоненты. Однако в 2019 году Вашингтон исключил Турцию из программы. США наложили санкции на своего союзника по НАТО.

Читайте также: «Атака» на С-400 и Су-34: США отработали боевые действия против российской техники (ВИДЕО)

Георгий Орлов

1156
Количество просмотров: 48 224


b4a8f662eb47b5d8