Власти Украины поменяли позицию по вакцине «Спутник V»

Власти Украины поменяли позицию по вакцине «Спутник V» | Русская весна

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, выступая в стенах Верховной рады, заявил, что российская вакцина от коронавируса ни при каких условиях не будет зарегистрирована в «незалежной».

Из выступления министра становится ясно, что украинские власти решили поменять свою позицию. Теперь мантры о том, что российскому препарату «нельзя доверять», сменились новой формулировкой: он произведён в «стране-агрессоре».

Сорванная кампания по вакцинации на Украине из-за недоверия граждан к единственной доступной вакцине — индийскому препарату Covishield — порождает всё тот же вопрос к властям: ну почему же не российский «Спутник V», за которым встают в очередь десятки зарубежных стран

На этот вопрос в течение уже нескольких месяцев вынуждены постоянно отвечать высшие государственные чины Украины: от членов правительства до президента.

Ранее они в один голос твердили, что зарегистрировать на Украине вакцину российского производства невозможно из-за «отсутствия доверия».

Власти Украины ссылались на то, что препарат якобы является непроверенным, не прошёл необходимых испытаний и не признан ВОЗ.

Теперь же чиновники решили поменять риторику, чтобы расставить все точки над i, поскольку не считаться с признанием «Спутника V» в мире уже бессмысленно.

Категорический отказ, озвученный во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, глава Минздрава наконец обосновал реальной причиной. По словам Степанова, её не изменит даже пример других стран.

«Касаемо „Спутника V”: я уже неоднократно говорил — ни при каких обстоятельствах „Спутник V” не будет зарегистрирован, российская вакцина на территории Украины. Это первое.

Что касается регистрации в других странах, я уже говорил — у других стран Российская Федерация не забирала территории и не развязывала войну. И никаким аргументом вы меня не убедите зарегистрировать эту вакцину», — подчеркнул украинский министр.

Ранее Степанов уже заявлял, что российской вакцине нет места на украинском рынке и он возмущён тем, что в стране «предприняли попытку срыва кампании по вакцинации», чтобы открыть путь «сомнительной разработке» — «Спутнику V».

Читайте также: Называли шлюхой и извращенкой: Пожаловавшаяся на поломанный вибратор украинская чиновница уволилась (ФОТО)

1936
Количество просмотров: 16 920


b4a8f662eb47b5d8