В России вынесен первый приговор участнику протеста (ВИДЕО)

В России вынесен первый приговор участнику протеста (ВИДЕО) | Русская весна

5 марта в городе Владимире Ленинский районный суд вынес приговор жителю ЗАТО Радужный Виталию Тимофеенко. Он был признан виновным по уголовной статье «применение насилия в отношении представителя власти» и приговорён к трём годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

«Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор жителю ЗАТО город Радужный Т. , 1982 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, то есть применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 23 января 2021 года в дневное время Т. находился на Театральной площади города Владимира и принимал участие в несогласованном с органами местного самоуправления публичном мероприятии в форме митинга. 

В рамках выполнения своих должностных обязанностей сотрудники органов полиции обеспечивали на данном мероприятии соблюдение правопорядка. С целью воспрепятствования их законным действиям Т. умышленно распылил одному из полицейских в лицо газо-перцовую смесь „Шок”, чем причинил вред его здоровью.

Т. полностью признал вину в инкриминируемом преступлении и раскаялся в содеянном.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Т. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сказано в сообщении ведомства.

Там также уточнили, что пока приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: Трансляцию прервали: новый конфуз Байдена (ВИДЕО)

1469
Количество просмотров: 12 324


b4a8f662eb47b5d8