В Госдуме ответили на слова Кравчука о единственном способе «сохранить Украину»

В Госдуме ответили на слова Кравчука о единственном способе «сохранить Украину» | Русская весна

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек, комментируя слова главы делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука о единственном способе «сохранить» Украину, заявил, что «переобувание под новые лозунги» стало фирменным стилем украинских политиков.

Ранее Кравчук в эфире украинского телеканала «1+1» заявил, что вступление в НАТО является единственным шансом Украины на сохранение независимости и отстаивание собственных интересов.

«Странно слышать это от политика, который еще восемь лет (назад — ред.) выступал по всей стране с лозунгом: „НАТО — Оно нам надо?“ Но переобувание под новые лозунги — это уже фирменный стиль украинских политиков. И еще — мы не станем сидеть сложа руки и ждать, когда американцы разместят на территории Украины свои ракеты, действовать будем на упреждение, и останется ли в ходе этого противостояния государство Украина — большой вопрос. Так что отвечу Кравчуку его словами: „Оно вам надо?“» — заявил РИА Новости Бальбек.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства.

В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО.

Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Ранее такой статус получили Австралия, Финляндия, Грузия, Иордания и Швеция. Статус партнера «расширенных возможностей» в НАТО ввели в 2014 году для построения более глубоких, специализированных двусторонних отношений.

Читайте также: Зеленский ввёл в действие решение СНБО о двойном гражданстве

1471
Количество просмотров: 11 021


b4a8f662eb47b5d8