Стадиону, на котором пройдёт финал Кубка Украины, присвоили имя известного эсэсовца

Стадиону, на котором пройдёт финал Кубка Украины, присвоили имя известного эсэсовца | Русская весна

В Тернополе депутаты городского совета единогласно поддержали инициативу мэра города Сергея Надала по переименованию центрального стадиона, на котором пройдет финал Кубка Украины по футболу, в Тернопольский городской стадион имени Романа Шухевича. Об этом сообщает пресс-служба горсовета в пятницу.

«В этот знаменательный день мы чтим память Героя Украины, главнокомандующего Украинской повстанческой армии* Романа Шухевича. Очень символично, что именно сегодня мы принимаем такое важное решение (5 марта 1950 года Шухевич был ликвидирован при задержании, — РВ).

Главнокомандующий УПА* был не только образцовым командиром, но и хорошим спортсменом и лидером во многих видах спорта. И именно сейчас в Тернополе проходят XI спортивно-патриотические соревнования „Кубок Шухевича“», — сказал Надал.

Роман Шухевич — член ОУН*, затем ОУН (б)*, после 1943 года руководитель последней, с января 1944 года и до ликвидации главнокомандующий Украинской повстанческой армией. Причастен к массовым убийствам поляков и евреев в ходе деятельности УПА на западе Украины.

В 1942 году Шухевич служил заместителем командира в 201-м охранном батальоне (нем. Schutzmannschaft Bataillon 201), так называемом Украинском легионе. В течение 9 месяцев это подразделение СС в Белоруссии уничтожило свыше 2000 партизан.

Читайте также: Называли шлюхой и извращенкой: Пожаловавшаяся на поломанный вибратор украинская чиновница уволилась (ФОТО)


*Запрещённые в РФ экстремистские организации

1271
Количество просмотров: 10 168


b4a8f662eb47b5d8