Франция поставит Киеву вооружение для удара по Донбассу (ФОТО, ВИДЕО)

Франция поставит Киеву вооружение для удара по Донбассу (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ подвергли обстрелу из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия н. п. Золотое-5.

В зоне ответственности 92-й бригады зафиксирована активная работа маневренной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ. Радиоэлектронное подавление отмечено в частотном диапазоне каналов управления БПЛА в районах н. п. Новозвановка и Троицкое.

На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н. п. Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92 омбр.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 04.03.2021 года.

В преддверии встречи Трехсторонней контактной группы, состоявшейся 2 и 3 марта, командование «ООС» с целью дестабилизации обстановки на линии соприкосновения, а также провокации подразделений НМ на открытие ответного огня неоднократно производило обстрелы территории нашей Республики.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины двенадцать раз нарушили режим прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника Федосенко подвергли обстрелу из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета район н. п. Калиново-Борщеватое, а также из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия открывали огонь по н. п. Золотое-5.

На дебальцевском направлении: боевики 59 бригады ВСУ с позиций вблизи н. п. Светлодарск по приказу военного преступника Шаповалова обстреляли из минометов калибра 120 мм район н. п. Лозовое, выпустив пять мин; дважды открывали огонь из СПГ, АГС и стрелкового оружия по н. п. Нижнее Лозовое; дважды подвергали обстрелу район н. п. Калиновка, выпустив четырнадцать мин из 82-мм миномета; четыре раза производились обстрелы н. п. Нижнее Лозовое из 120-мм минометов, гранатометов различных видов и крупнокалиберного стрелкового оружия, а так же было выпущено восемь 120-мм мин по району н. п. Логвиново.

В нарушение третьего пункта комплекса дополнительных мер противник продолжает сосредотачивать вооружение и технику в зоне карательной операции. Для его размещения оккупанты используют территории объектов гражданской инфраструктуры, регулярно подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение пятидесяти четырех единиц техники в жилых кварталах населенных пунктов: из состава 14 омбр: одна боевая машина пехоты в жилом районе н. п. Муратово; одна боевая машина пехоты вблизи жилого дома в н. п. Новотошковское; три БМП-1, одна БМП-2 и один МТ-ЛБ в жилом районе н. п. Орехово. Из состава 92 омбр: один БТР-4 «Буцефал» в жилом районе н. п. Золотое-2.

Из состава 80 одшбр: одна ЗУ-23 во дворе жилого домовладения в н. п. Станица Луганская. Из состава 59 омпбр: три бронетранспортера вблизи жилых домов в н. п. Мироновский; одна боевая бронированная машина в жилом районе н. п. Луганское. Из состава 40 оабр: четыре противотанковые пушки Д-44, одна 152 мм буксируемая гаубица «Гиацинт-Б» и двадцать семь 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С», один противотанковый ракетный комплекс «Штурм-С» и восемь 100-мм противотанковых пушек «Рапира» на ж/д станции в н. п. Рубежное.

В очередной раз призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принимать меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях незамедлительно сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

Также жители территорий, временно оккупированных украинскими войсками, всегда могут обратиться в Управление Народной милиции ЛНР на адрес и телефон, указанный на нашем сайте.

Бригады ВСУ в зоне карательной операции продолжают регулярно нести небоевые потери личного состава.

Гибель, увечья и ранения военнослужащих в подавляющем большинстве связаны с подрывами на собственных минных полях, при этом командование «ООС» пытается представить небоевые потери как полученные в результате обстрелов со стороны Народной милиции.

По данным нашей разведки, с 27 февраля по 5 марта в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери составили девять человек:

► 27 февраля при подготовке участка для оборудования ложных огневых позиций в лесополосе у н. п. Счастье в результате взрыва противопехотных мин ПМН-2 получили множественные осколочные ранения двое боевиков 80 бригады.

► 28 февраля: в 11 омпб 59 омпбр ефрейтор Богдан получил тяжёлые осколочные проникающие ранения в результате неосторожных действий в процессе разбора мины ПОМ-2; в 59 ВМГ капитан м/с Стецко госпитализирован после укола индийской вакциной «Covishield», находится в тяжелом состоянии; в 59 омпбр ефрейтор Моргун в ходе спора был избит своим командиром роты.

► 1 марта: в 14 омбр рядовой Карабейник в ходе пьяной драки на арендуемой квартире был выброшен сослуживцем с 4 этажа;

► 3 марта: в результате подрыва при проведении инженерных работ в районе н. п. Светлодарское пострадало двое боевиков 59 омпбр; во время установки противопехотных мин в н. п. Золотое рядовой Писарь подорвался на мине. Ампутирован левый голеностоп.

Кроме того, 2 марта в 92 омбр в результате реализации преступной схемы по продаже продуктов питания со склада бригады, после употребления пищи из просроченных и неликвидных продуктов, от пищевого отравления пострадало тридцать шесть боевиков.

Несмотря на угрозу жизни мирному населению и своим военнослужащим, командование карательной операции, прибегая к различным ухищрениям, продолжает игнорировать выполнение указаний президента Зеленского о запрете установки минных заграждений вблизи населённых пунктов и дорог общего пользования, а также об организации работ по разминированию данных участков местности.

Так, по указанию преступника Войченко в лесном массиве на южной окраине н. п. Орехово саперами 14 омбр установлено триста шестьдесят противотанковых мин ТМ-62.

Данные о проведении активного минирования местности подтверждаются отчетами миссии ОБСЕ.

Морально-психологическое состояние в рядах ВСУ в зоне «ООС» продолжает оставаться на низком уровне.

С целью выполнения условий Всемирного банка Украина должна обеспечить вакцинацию 10 миллионов своих граждан для получения транша в размере 30 миллионов долларов.

В условиях, когда жители Украины массово отказываются прививаться вакциной сомнительного качества, приобретенной государством, повысить показатели власти страны намереваются за счет украинских военных и сотрудников других силовых структур, в том числе выполняющих задачи в зоне «ООС».

При этом, несмотря на то, что переболевшим Ковид-19 вакцинирование в ближайшие полгода после болезни противопоказано, командование ВСУ, ставя ультиматумы, угрожая увольнениями и штрафами, а в некоторых случаях прибегая к применению физической силы, принуждает личный состав вакцинироваться.

Наибольшие опасения у украинских военных вызывает тот факт, что завезённая в конце февраля индийская вакцина «Ковишилд» не прошла сертификацию в ВОЗ и имеет множество побочных эффектов, угрожающих жизни и здоровью, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хочу заметить, что в странах Евросоюза вовсе отказались от ее применения.

Так, наш источник сообщил, что в период с 27 февраля по 5 марта в военно-медицинский госпиталь в Северодонецке с осложнениями, вызванными препаратом «Ковишилд», госпитализировано 56 боевиков ОТГ «Север».

Госпитализация пострадавших проводилась в период от 4 до 20 часов после вакцинации, те ми же мобильными бригадами военных медиков, которые производили вакцинацию.

Чтобы стабилизировать обстановку и успокоить волнения в рядах боевиков ВСУ, Офис президента Украины принял решение провести информационную акцию по «пиару» вакцины «Ковишилд».

С этой целью в зону «ООС» прибыл президент Зеленский, продемонстрировавший своим примером, что индийский «Ковишилд», который руководство страны выдает за продукцию компании «АстраЗенека», безвреден для здоровья. Но при этом информацию о том, что Зеленский ранее переболел КОВИД-19 и в его организме уже содержатся антитела, СМИ решили не вспоминать. Становится понятно: данное действие является не более чем рекламой закупленной Украиной вакцины.

Хочу напомнить: в открытом доступе имеется информация о том, что препарат «Ковишилд» не прошел даже «промежуточные испытания», нет окончательных результатов его эффективности. Этот препарат необходимо проверить на большой популяции, чем в итоге охотно занимается руководство Украины, тестируя его на своем населении.

Одной из серьезных проблем для подразделений ВСУ остаётся проблема в качестве, надежности и актуальности вооружения, которое не соответствует требованиям современного боя.

Руководство Украины хвалит свою промышленность и вооружение, но для своей армии закупает оружие у иностранных «партнеров» и зарубежных кураторов.

Так, в 2018 году властями Украины было заявлено о налаживании производства противотанкового гранатомета РПГ-7, переименовав его в РПГ-М7, но в ряды ВСУ он так и не поступил. Вместо этого была произведена закупка у США 100 ручных гранатометов PSRL-1, которые являются копией советского РПГ-7 с пластиковыми обвесами.

В феврале 2021 года Украина договорилась с Францией о поставке 60 гранатометов «Апилас» в подразделения сил специальных операций, которые в течение 2 месяцев должны протестировать данное вооружение. Проверка французского РПГ состоит в определении его применимости в ходе выполнения задач в составе диверсионно-разведывательных групп при совершения диверсионных актов.

Проверка пригодности РПГ «Апилас» будет проводиться боевиками сил специальных операций 142 учебного центра и 140 центра специального назначения на их учебно-тренировочных полигонах.

После завершения испытаний планируется дальнейшая крупная поставка французских РПГ в зону «ООС» для диверсионных групп ВСУ, которые регулярно предпринимают попытки дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения.

Мы понимаем, что каждый раз при получении помощи в виде летального оружия или боеприпасов Украина дискредитирует своих спонсоров, применяя это вооружение для террора против мирного населения Донбасса.

В свою очередь Народная милиция продолжает играть решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики. Строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.

Кроме того, в подразделениях Народной милиции регулярно проводятся занятия по боевой подготовке и слаживанию подразделений. А также постоянно совершенствуется профессиональное мастерство личного состава.

Читайте также: Зеленский всё равно начнёт войну, сейчас идёт разведка боем, как прошлым летом в Карабахе — мнения

9380
Количество просмотров: 12 171


b4a8f662eb47b5d8