Польша допустила страшную стратегическую ошибку — уйти от России не выйдет

Польша допустила страшную стратегическую ошибку — уйти от России не выйдет | Русская весна

Польская антироссийская истерия продолжает бить лишь по самой Варшаве, заставляя трепыхаться в конвульсиях. Мало того, что поляки зарывают себя в газовую яму, постоянно кидаясь на «Северный поток — 2», так теперь они решили заняться самобичеванием на нефтяном рынке.

Ранее был приостановлен экспорт двум крупным игрокам нефтерынка — Orlen и Lotos. Всему виной стремление к диверсификации. Поэтому контракты польская сторона решила не продлевать, желая сократить зависимость от российской нефти.

С начала этого года многие польские компании остались без поставок топлива из России. Несмотря на зашкаливающий уровень русофобии, даже в правительстве Польши признали такой ход жестким стратегическим промахом, который ударит по экономике страны.

Самое страшное для поляков то, что власти признали неизбежность возврата к российскому топливу. Ведь польский бюджет оказался попросту не готов перейти на сырье из Саудовской Аравии. Ценник оказался весьма колючим.

Уже долгое время Варшава пытается придать себе статус, которого у Польши попросту никогда не будет.

Страна так и останется внизу рейтинга значимости Запада, не имея не авторитета, ни денег. Вероятно, на газовом рынке произойдет та же история, что и на нефтяном. Ведь долго сидеть на дорогостоящих ресурсах из США попросту не выйдет.

Однако пока польское руководство будет тщетно набивать себе цену, загоняя в энергетический тупик.

Читайте также: В Госдуме ответили на слова Кравчука о единственном способе «сохранить Украину»

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

1320
Количество просмотров: 21 865


b4a8f662eb47b5d8