Абхазия уходит в Грузию и в НАТО? (ВИДЕО)

Абхазия уходит в Грузию и в НАТО? (ВИДЕО) | Русская весна

Российский военкор, автор журналистского проекта WarGonzo Семён Пегов высказал свои соображения по поводу происходящего в Абхазии.

«События, развернувшиеся в Сухуме, заставляют меня серьезно задуматься над этим вопросом. Я прожил в Стране Души* больше 4 лет**. Именно там я во многом состоялся как репортер.

Что меня вдохновляло? И почему я потом стал военкором?

Это в первую очередь рассказы моих абхазских учителей и старших товарищей о вооруженном конфликте 1992-93 годов, о беспрецедентной победе абхазского народа, о подвиге Главнокомандующего РА Владислава Ардзинба, который, будучи изначально человеком не военным, смог взять на себя ответственность и повести за собой бойцов против заведомо более сильного врага.

Я рос на этих историях. Абхазия была для меня примером того, как должны сражаться за свои исторические территории мы, русские добровольцы и ополченцы. И потом я увидел, как мы бились на Донбассе.

И абхазы — в лице Героя ДНР Ахры Авидзба — стояли с нами плечом к плечу. Как и добровольцы из России в свое время встали рядом с абхазами в борьбе против радикального грузинского национализма.

Что я вижу сейчас? Ахра Авидзба задержан на Родине по беспределу, сидит в камере. В то же время абхазские элиты не стесняясь рассказывают о зарождающейся дружбе с Грузией, о том, как они хотят привлечь оттуда деньги и так далее.

Разве для кого-то секрет, что Тбилиси, так или иначе, активно (где-то скрыто, где-то явно) работает на НАТО. Разве война 08.08.08 оставила какие-то сомнения в этом? Разве НАТО ушло из Грузии после этого?

Сейчас на Донбассе вот-вот начнется война. Ахра Авидзба — один из главных командиров и символов Русской Весны, он необходим сейчас Русскому миру как никогда. Многих из его соратников нет в живых. Моторолы, Гиви, Захарченко. Их уничтожил враг — подло, исподтишка, воспользовавшись услугами предателей и иуд. За условные тридцать серебреников.

С Ахрой, по сути, сейчас делают то же самое. Только открыто и не стесняясь.

Так я хочу услышать теперь от властей Абхазии — они работают с НАТО? Работают в интересах Киева, Тбилиси и Вашингтона? Они продались Грузии? Карабахский сценарий никого ничему не научил?

Что происходит?» — написал он в своём Telegram-канале «ЧВК Пегов».

Напомним, 5 марта в Сухуме был задержан Ахра Авидзба, известный в Донбассе под позывным «Абхаз», вместе с ним были задержаны его охранники, среди которых одессит и трое дончан.

В ходе обыска в доме «Абхаза» был обнаружен арсенал оружия: противотанковые гранатометы и ручные пулеметы, боеприпасы, стрелковое оружие. Пока связи с Авидзбой нет.

Читайте также: В сторону Донбасса идут эшелоны с украинской техникой — готовится наступление? (ВИДЕО)


* так называют Абхазию сами абхазы.

** родившись в Смоленске, где и начал свою профессиональную деятельность, Семён Пегов 4 года проработал корреспондентом на «Абаза ТВ» в Сухуме, как раз когда он прибыл на работу, начался вооружённый конфликт между Южной Осетией и Грузией.

2506
Количество просмотров: 38 887


b4a8f662eb47b5d8