В Германии вспыхнул масочный скандал

В Германии вспыхнул масочный скандал  | Русская весна

Около двух десятков политиков правящего союза немецких партий — ХДС/ХСС — оказались в центре скандала, связанного с закупкой защитных масок. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Самым громким стало дело депутата Бундестага (с 2002 года) от Христианско-социального союза Георга Нюсляйна, который взыскал 660 тысяч евро за лоббирование производителя масок, пишет, в частности, Spiegel. 

По данным издания, политик, участвовал в заказе масок FFP2 государственными органами. В результате скандала Нюсляйн объявил о том, что уйдет в отставку с должности замглавы парламентской группы ХДС/ХСС и не будет больше баллотироваться в Бундестаг. В данное время он является подозреваемым по делу о коррупции.

Депутат от Христианско-демократического союза Николас Лебель также использовал свою должность для лоббирования китайского производителя масок, за что получил комиссию в размере 250 тысяч евро (по 12 евроцентов за каждую маску). Как сообщает телеканал ARD, он также заявил о своей отставке.

Как выяснилось, почти два десятка представителей правящего союза ХДС/ХСС в парламентах разных уровней лоббировали интересы поставщиков для федерального правительства либо агитировали за компании, за что получали определенное вознаграждение.

Лидеры парламентской группы ХДС в Бундестаге Ральф Бринкхаус и региональной группы ХСС Александр Добриндт резко осудили поведение коллег по парламенту в письме, фрагменты которого приводит Business Insider.

«Получение народными депутатами денежных выплат за посредничество в поставках медицинских защитных средств в рамках борьбы с пандемией вызывает наше полное непонимание и строгое осуждение», — написали они, отметив, что такое поведение наносит ущерб репутации политсилы и является неприемлемым.

Читайте также: Сделавшая Путину предложение девушка рассказала, как изменилась её жизнь (ВИДЕО)

1587
Количество просмотров: 10 351


b4a8f662eb47b5d8