На Украине похвастались ударом по России

На Украине похвастались ударом по России | Русская весна

Месяц назад в «незалежной» закрыли на пять лет оппозиционные телеканалы. Так, санкциям местных властей подверглись каналы «112 Украина», NewsOne и ZIK. Указу Зеленского предшествовало решение Совета национальной безопасности и обороны.

Попавшие под санкции телеканалы назвали указ Зеленского «политической расправой над неугодными СМИ». Украинские «цензоры» зацепились за трансляцию встречи Виктора Медведчука с президентом России Владимиром Путиным в октябре 2020 года, на которой обсуждались возможные поставки российской вакцины «Спутник V» на Украину.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины посчитал прямое включение из Москвы нарушением украинского законодательства.

Сейчас в МВД Украины хвастаются, что этим самым Киев нанес сильнейший удар по России. Так, советник главы украинского МВД Валерий Поцелуйко заявил о каких-то там «мощных шагах» СНБО и Зеленского.

И это все, на что способны власти Украины. На большее у них ни сил, ни средств не хватит, да и не посмеют они открыто пойти войной на Москву. Никогда! Думать, что, закрыв свои же каналы, они чем-то навредили России — смешно. В данном случае жалко украинцев, потерявших работу. По-другому, как геноцидом против своего народа, это назвать нельзя.

Читайте также: В Норвегии раскритиковали Авакова за слова о русском языке

Ева Лисовская, для «Русской Весны»

1158
Количество просмотров: 13 313


b4a8f662eb47b5d8