Нужен второй язык: главе СНБО мало украинского

Нужен второй язык: главе СНБО мало украинского  | Русская весна

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов считает, что английский должен стать вторым обязательным языком в стране.

На форуме «Украина 30» (посвящённом грядущему 30-летию «незалежности» страны) Данилов заявил, что знание английского станет «залогом украинской независимости».

«К глубокому сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык как первичный и фундаментальный язык нашей независимости. И мы за 30 лет не обратили внимание на английский язык, который должен быть обязательным вторым языком в стране.

Для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем, от Российской Федерации», — завёл шарманку о пресловутой «российской агрессии» глава СНБО.

По его словам, «заигрывая» с русским языком, украинские политики «копали яму», в которой сегодня оказалась Украина, а Москва, используя русский язык, распространяет своё влияние на постсоветском пространстве.

«Знание английского языка является залогом независимости нашей страны. Английский язык должен использоваться с детского садика и школы, его не нужно учить, его нужно знать», — преклоняется перед Западом Данилов. 

Читайте также: Делегация Украины попыталась «удалить» крымчан с совещания ОБСЕ

1087
Количество просмотров: 9 933


b4a8f662eb47b5d8