«Троекратный СУГС!»: стадион во Львове хотят переименовать в честь Бандеры

«Троекратный СУГС!»: стадион во Львове хотят переименовать в честь Бандеры | Русская весна

16 марта Львовский областной совет обратился в Кабинет министров Украины с предложением переименовать стадион «Арена Львов» в «”Арену Львов” имени Степана Бандеры».

Напомним, что этот 35-тысячный стадион был построен на Украине к Чемпионату Европы — 2012, в ближайшее время на нём должны пройти домашние матчи сборной Украины в отборочном цикле к Чемпионату мира — 2022.

Предложение о переименовании внесла во Львовский облсовет представитель порошенковской партии «Европейская солидарность» Соломия Рыботицкая, в ходе сессии местной Рады его поддержали 68 депутатов, 7 народных избранников воздержались от голосования.

«Новости нашей национал-шовинистской державы. Львовский облсовет хочет переименовать стадион „Арена Львов” в стадион „имени Степана Бандеры”. 

Соответствующее предложение уже внесли в Кабмин Украины.

Если такое решение примут, то, с большой долей вероятности, международных матчей Львову не видать из-за позиции Польши и Израиля.

Троекратный СУГС же!» — прокомментировал инициативу соратницы Порошенко известный украинский Telegram-канал «Зрада чи Перемога».

Напомним, ранее «Русская Весна» писала о международном скандале, к которому привело присвоение стадиону в украинском Тернополе имени Романа Шухевича.

Читайте также: Готовность номер один: на фронте идут военные приготовления, в Минобороны подготовлены сценарии наступления

1219
Количество просмотров: 4 997


b4a8f662eb47b5d8