Экс-главу ЛНР приговорили к пожизненному заключению

Экс-главу ЛНР приговорили к пожизненному заключению | Русская весна

Красногвардейский суд Днепропетровска объявил приговор по сбитому в 2014 году в небе над Донбассом самолету ВСУ Ил-76. Об этом сообщают украинские СМИ.

Представителей ЛНР Игоря Плотницкого (экс-глава Республики в 2014–2017 годах — РВ), Александра Гуреева и Андрея Патрушева осудили на пожизненное лишение свободы без конфискации имущества.

Текст приговора содержит более 100 страниц. Приговор объявляли 15–16 марта с перерывами, в течение восьми часов.

Обвиняемые в суд не явились. Их судили заочно.

Напомним, транспортный Ил-76 с украинскими десантниками на борту был сбит в июне 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганска. Обстреляли самолет из переносного зенитно-ракетного комплекса. Тогда были уничтожены 49 оккупантов.

После расследования на скамье подсудимых оказался генерал-майор Генштаба ВСУ Виктор Назаров, который в момент инцидента руководил штабом «АТО».

В марте 2017 Назарова приговорили к 7 годам заключения. Он с решением не согласился и подал апелляцию, которая длилась 3,5 года.

В декабре 2020 года Днепровский апелляционный суд оставил в силе семилетний тюремный срок Назарову. Его осудили за небрежное отношение к военной службе, которое привело к авиакатастрофе.

Читайте также: Пророчество «гордонистого предсказателя» сбылось: в Раде заявили об установлении монархии

1133
Количество просмотров: 49 957


b4a8f662eb47b5d8