На Украине назвали лидера, способного «усадить Путина за стол переговоров»

На Украине назвали лидера, способного «усадить Путина за стол переговоров» | Русская весна

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заверяет, что у президента Франции Эммануэля Макрона достаточно качеств, чтобы убедить президента России Владимира Путина сесть за стол переговоров по Донбассу. По его мнению, сейчас для этого подходящее время.

Об этом он написал в колонке для Le Figaro.

Кулеба отметил, что на саммите «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года Макрон назвал войну на Донбассе «открытой раной в центре европейского континента», а также подчеркнул, что только после завершения этой войны возможна стабильность и восстановление архитектуры безопасности в Европе.

«Это правда, и французский президент имеет достаточно лидерских качеств и политического веса, чтобы дать новый толчок для возобновления мирного процесса, убедить российского президента сесть за стол переговоров в нормандском формате и попробовать наконец найти путь к справедливому и прочному миру.

Сейчас подходящее время для того, чтобы восстановить эти усилия», — закидывает удочки украинский министр.

По его словам, что на сегодня более или менее понятно, как эта война должна завершиться.

«Настоящий вопрос — когда это произойдёт.

Воли украинской стороны достаточно, достаточно её и у наших французских и немецких партнёров в качестве посредников в мирном урегулировании. Но с российской стороны есть явное нежелание действовать», — пишет для французской публики глава украинского МИД.

В это же время «волевая украинская сторона» продолжает наносить массированные удары по Республикам Донбасса. Как сообщала «Русская Весна», ВСУ бьют по ЛНР и ДНР из тяжёлого на всех направлениях.

Читайте также: Симоньян дала дельный совет Байдену перед встречей с Путиным

1427
Количество просмотров: 40 983


b4a8f662eb47b5d8