Донбасс: Враг бьёт по Республикам из тяжёлого, резкое обострение на линии фронта ЛНР (+ФОТО)

Новость обновляется
Донбасс: Враг бьёт по Республикам из тяжёлого, резкое обострение на линии фронта ЛНР (+ФОТО) | Русская весна

К утру 28 марта каратели ВСУ усилили удары по Республикам Донбасса. Бьют по всем направлениям из тяжёлого вооружения. Обстановка резко обострилась у посёлка Золотое — на участке разведения сторон.

Информация об обострении военного напряжения у Золотого в том числе подтвердили в наблюдательной миссии ОБСЕ.

Как следует из опубликованного накануне отчёта, в «Луганской области» СММ зафиксировала 149 нарушений режима прекращения огня, где за предыдущий отчётный период было зафиксировано всего одно нарушение. Почти все нарушения наблюдались в районе участка разведения населённого пункта Золотое. 

Читайте также: Каратели терроризируют мирных жителей: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

Как сообщили «Русской Весне» в пресс-службе Управления Народной милиции ЛНР, по данным на утро 28 марта, враг нанёс по Республике миномётный удар снарядами 82 и 120 мм.

«По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 9-го мотопехотного батальона 59-й бригады ВСУ, выполняя преступный приказ Шаповалова, с позиций в районе н. п. Светлодарск открыли огонь из 120-мм и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов по району н. п. Лозовое, выпустив одиннадцать мин», — сказано в заявлении оборонного ведомства.

Читайте также: Бунт в рядах ВСУ: боевиков начали высылать с Донбасса, ликвидация продолжается (ФОТО, ВИДЕО)

В Управлении народной милиции ДНР «Русской Весне» сообщили, что по данным на утро воскресенья, боевики ВСУ нанесли удары по всем направлениям линии фронта.

«Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

За прошедшие сутки противник совершил восемь огневых провокаций.

► На горловском направлении боевики 108-го батальона 10-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Майорск открывали огонь из различных типов гранатометов и стрелкового оружия по району н. п. Зайцево.

Кроме того, боевики 109-го батальона 10-й бригады с позиций в районе н. п. Шумы открывали огонь из минометов по району поселка шахты 6/7 г. Горловка.

► На донецком направлении боевики 16-го батальона 58-й бригады по приказу военного преступника Кащенко с позиций в районе н. п. Пески обстреляли район н. п. Веселое из 120-мм миномётов, выпустив шестнадцать мин.

Каратели 1 и 2-го батальонов 72-й омбр дважды открывали огонь из различных типов гранатомётов и стрелкового оружия с направления н. п. Новоселовка Вторая и Авдеевка по районам н. п. Васильевка и Яковлевка.

► На мариупольском направлении боевики 36-й бригады по приказу Гнатова три раза открывали огонь из минометов и различных типов гранатомётов с позиций в районах н. п. Водяное и Гнутово по районам н. п. Ленинское и Октябрь, выпустив 6 мин калибра 120 мм и 22 гранаты.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Читайте также: Симоньян дала дельный совет Байдену перед встречей с Путиным

Донбасс: Враг бьёт по Республикам из тяжёлого, резкое обострение на линии фронта ЛНР (+ФОТО) | Русская весна
2751
Количество просмотров: 11 510


b4a8f662eb47b5d8