В ДНР и ЛНР объявлен призыв на военную службу (ВИДЕО)

В ДНР и ЛНР объявлен призыв на военную службу (ВИДЕО) | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления начальника Управления НМ ЛНР о вступлении в силу Указа Главы ЛНР «Об обязательном обучении по военно-учётным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции Луганской Народной Республики».

В связи со вступившим в силу Указом Главы Республики №УГ-151/21 от 1 апреля 2021 года «Об обязательном обучении по военно-учётным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции Луганской Народной Республики», считаем необходимым разъяснить основные положения и аспекты данного документа.

В соответствии с положениями Конституции Луганской Народной Республики с 1 апреля по 30 сентября текущего года будет производиться набор граждан Луганской Народной Республики мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащих призыву на воинскую службу, для прохождения программы обучения военно-учётным специальностям.

Срок обучения граждан, подпадающих под действие Указа Главы ЛНР, составляет 6 месяцев. Обучение будет производиться на безе одного из подразделений Народной милиции ЛНР.

Основанием для прохождения обязательного обучения военно-учётным специальностям в подразделениях Народной милиции ЛНР будет являться успешное прохождение военно-врачебной комиссии и психологического тестирования кандидатов.

На сегодняшний день количество кандидатов на обучение ограничено постановлением Главы ЛНР и составляет 200 человек, несмотря на то, что желающих принять участие в программе обучения значительно больше.

В процессе обучения все граждане, привлечённые к данным мероприятиям, обеспечиваются всеми положенными видами довольствия, в том числе котловым, вещевым и материальным.

В то же время граждане, которые не могут быть призваны на военную службу по основаниям, изложенным в статье 25 «Закона о воинской обязанности и воинской службе», к обучению привлекаться не будут.

Обучение, согласно Указу Главы, приравнивается к прохождению воинской службы. По завершении мероприятий обучения всем гражданам, успешно прошедшим курс получения военно-учётной специальности, будет выдан военный билет с отметкой о прохождении военной службы в рядах Народной милиции ЛНР.

Также указ под номером 79 опубликован сегодня на официальном сайте Главы ДНР.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2021 года призыв на военную службу граждан 1994–2003 годов рождения, не прибывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики от 13 февраля 2015 года № 08-IHC „О воинской обязанности и военной службе“ призыву на военную службу», — сказано в документе.

Указом предписывается направить на прохождение службы в ряды Народной милиции 200 человек из числа призывников на срок шесть месяцев.

Также указано утвердить основной и резервный составы призывных комиссий районов, городов, а также районов в городах. Местным властям совместно с Военным комиссариатом поручено провести мероприятия по призыву, Минздраву — определить перечень медицинских учреждений для организации стационарного и амбулаторного обследования (лечения) призывников.

Согласно документу, председатели призывных комиссий должны определить организации, обязанные выделить и направить технических работников и транспортные средства по заявкам начальников отделов Военного комиссариата по районам и городам без районного деления, для подготовки и проведения призыва; организовать своевременную явку граждан на медицинское освидетельствование и заседания призывных комиссий.

Установлено, что на период проведения указанных мероприятий за участвующими в них членами призывных комиссий и медперсоналом сохраняется занимаемая должность и средняя зарплата по основному месту работы.

Контроль исполнения указа возложен на военного комиссара ДНР Александра Мальковского. Документ подписан и вступил в силу 25 марта.

Читайте также: Вернули Крым, вернём и Донбасс: Депутат Рады боится безвозвратной потери региона для Украины

3338
Количество просмотров: 11 602


b4a8f662eb47b5d8