В Пентагоне обвинили Россию в «изощрённой» активности на Аляске

В Пентагоне обвинили Россию в «изощрённой» активности на Аляске | Русская весна

Активность российских ВВС в районе Аляски приобрела более комплексный и изощренный характер, заявил генерал Глен ван Хёрк, глава Северного командования Вооруженных сил США.

По словам генерала, в 2020 году в районе Аляски летчики США и Канады сопровождали больше российских военных самолетов, чем за какой-либо другой год после окончания холодной войны.

«Разница между прошлым и настоящим в том, что сейчас перехваты требуют более комплексного подхода — сразу на нескольких направлениях… зачастую они (российские самолеты, — прим. ред.) остаются в зоне опознавания ПВО Аляски по несколько часов», — приводит издание Business Insider слова генерала, возглавляющего командование, отвечающее непосредственно за оборону территории США.

Издание также отмечает, что в связи с глобальным потеплением Аляска стала более доступна для различных операций.

Издание Politico отмечает, что Пентагон помимо ситуации на Аляске внимательно следит за российскими силами, развертывание которых якобы происходит на украинской границе.

Издание отмечает, что Европейское командование США на прошлой неделе в связи с обострением ситуации в Донбассе повысило статус готовности с категории «возможный кризис» до категории «потенциально неизбежный кризис».

Читайте также: «Пора бы извиниться»: немцы о переговорах Путина, Меркель и Макрона

1142
Количество просмотров: 6 589


b4a8f662eb47b5d8