Польша ответила на заявления о провокациях против «Северного потока — 2»

Польша ответила на заявления о провокациях против «Северного потока — 2» | Русская весна

Польские вооруженные силы не ведут провокационной деятельности в Балтийском море, заявило в четверг Оперативное командование ВС Польши.

Ранее о том, что в зоне прокладки «Северного потока — 2» наблюдается повышенная активность иностранных кораблей и военных самолетов, заявили в компании-операторе строительства газопровода Nord Stream 2 AG. Эту активность в компании рассматривают как провокационную и представляющую угрозу для завершения проекта.

Так, по данным Nord Stream 2 AG, 29 марта 2021 года вокруг трубоукладочной баржи «Фортуна» выполнял круговые маневры боевой корабль польских ВМС (тактический номер 823), кроме того, облеты зоны проведения работ на небольшой высоте и на близком расстоянии от трубоукладочного судна регулярно совершает польский противолодочный самолет PZL–Mielec М-28В1 Rbi.

«Военно-морской флот Польши не ведет никакой провокационной деятельности и реализует свои задачи в соответствии с международным правом», — говорится в сообщении Оперативного командования в Twitter. 

При этом польские военные признали, что «самолеты М-28В регулярно проводят патрульно-разведывательные полеты в районе Балтийского моря».

Читайте также: В России отреагировали на ситуацию с военными кораблями у «Северного потока — 2» (ВИДЕО)

1093
Количество просмотров: 18 366


b4a8f662eb47b5d8