Российский фрегат поразил «Калибром» цель в Японском море (ВИДЕО)

Российский фрегат поразил «Калибром» цель в Японском море (ВИДЕО) | Русская весна

Фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» сегодня, 7 апреля, выполнил стрельбу крылатой ракетой «Калибр» по надводной цели в акватории Японского моря, а накануне впервые выполнил пуск крылатой ракеты из акватории Японского моря по наземной цели.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

Отмечается, что крылатая ракета успешно поразила мишень на дистанции 100 километров — специальный морской щит, имитирующую надводный корабль.

По информации Минобороны, выполнение ракетной стрельбы обеспечивали боевые корабли и суда, а также самолёты и вертолёты морской авиации Тихоокеанского флота, которые закрывали опасный для судоходства район акватории и воздушное пространство.

Кроме того, накануне фрегат «Маршал Шапошников» впервые выполнил пуск крылатой ракеты «Калибр» по береговой цели, находившейся на дистанции свыше 1000 километров. 

Как рассказали в оборонном ведомстве, в расчётное время ракета прибыла на полигон в район мыса Сюркум, поразив береговую мишенную позицию на расстоянии свыше тысячи километров.

Безопасность судоходства во время тестового пуска обеспечивалась кораблями и судами, а также самолётами и вертолётами морской авиации Тихоокеанского флота.

МО также опубликовало кадры пусков.

Видео предоставлено «Русской Весне» пресс-службой Минобороны России.

Читайте также: Трагедия в ЛНР: экстренное заявление Армии

1193
Количество просмотров: 7 429


b4a8f662eb47b5d8