Россия примет «конкретные меры» по Донбассу, — Патрушев

Россия примет «конкретные меры» по Донбассу, — Патрушев | Русская весна

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не вынашивает планов по вмешательству в вооружённый конфликт на Донбассе, однако примет «конкретные меры» в зависимости от ситуации.

Об этом он сказал в интервью изданию «Коммерсантъ».

В ответ на вопрос журналиста о том, есть ли у России «красные линии», при пересечении которых она готова открыто вмешаться в вооружённый конфликт на Украине, Патрушев заявил: «Мы таких планов не вынашиваем, нет. Но внимательно отслеживаем ситуацию. Исходя из её развития, будут приняты конкретные меры».

По его мнению, нынешнее обострение обстановки на Донбассе является следствием «серьёзных внутренних проблем на Украине, внимание от которых власти пытаются отвлечь таким способом».

«Они решают свои вопросы за счет Донбасса, в то время как капиталы из страны давно утекают за рубеж, экономика по-прежнему держится только за счет обременительных иностранных кредитов, долг по которым растёт, а те остатки промышленности, которые смогли удержаться на плаву, Киев распродаёт иностранцам, как сейчас принято говорить, по демократическим ценам.

Даже знаменитый украинский чернозём и лес железнодорожными эшелонами вывозят за рубеж, лишая страну в том числе и этого актива. А взамен — лишь те самые пирожки, которые американцы раздавали на Майдане», — заключил секретарь Совбеза.

Читайте также: Под Ростовом разместили дальнобойные высокоточные РСЗО

1211
Количество просмотров: 21 716


b4a8f662eb47b5d8