«США следует остановиться»: В Госдуме оценили ситуацию на Донбассе

«США следует остановиться»: В Госдуме оценили ситуацию на Донбассе | Русская весна

США надо остановиться и остановить «своих подопечных в Киеве» от шагов, грозящих обострением конфликта и возможными жертвами на Донбассе, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«США следует остановиться самим и остановить своих подопечных в Киеве от необдуманных шагов, грозящих обострением конфликта на Донбассе и возможными жертвами. Россия прикладывает все усилия, чтобы не дать разгореться горячей фазе нового противостояния», — сказал РИА Новости Железняк в пятницу.

Он добавил, что «западные деятели», вместо того, чтобы вразумить Украину и заставить её сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке страны, «подначивают Киев, создавая в головах руководства Украины опасную иллюзию „блицкрига“ по силовому возвращению контроля над самопровозглашенными республиками».

«Стягивание сил ВСУ к линии разграничения с Донбассом, накручивание агрессивной риторики в заявлениях президента Украины и провластных СМИ, а также активное участие американских офицеров в натаскивании украинских военных — все это яркие свидетельства подготовки провокаций против Донбасса», — заметил парламентарий.

Он добавил, что в ГД с обеспокоенностью и тревогой следят за развитием ситуации вокруг Донбасса и предостерегают от возобновления острой фазы конфликта.

«Попытки западных русофобов обвинить Россию в подготовке к агрессии против Украины, ссылаясь на проведение нами плановых военных учений, являются ложью и провокацией. Необходимо подключение усилий международной общественности, дабы остудить горячие головы провокаторов и их марионеток в Киеве», — заключил Железняк.

Читайте также: Козак вскрыл неудобную правду по Донбассу

1471
Количество просмотров: 8 482


b4a8f662eb47b5d8