Напряжение растёт с каждым днём: что происходит на фронте и в рядах врага (ФОТО, ВИДЕО)

Напряжение растёт с каждым днём: что происходит на фронте и в рядах врага (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксировано три нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады по приказу Шаповалова с позиций в районе н.п. Луганское подвергли обстрелу район н.п. Нижнее Лозовое из миномета калибра 120 мм и район н.п. Калиновка из автоматического станкового гранатомета.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу Федосенко с позиций вблизи н. п. Катериновка подвергли обстрелу из миномета калибра 82 мм район н.п. Молодежное.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Призываем международных наблюдателей и руководство ОБСЕ зафиксировать очередной факт грубого нарушения перемирия украинской стороной.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины восемнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны противника подверглись десять населенных пунктов Республики.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ по приказу Шаповалова с позиций вблизи н.п. Светлодарск дважды обстреляли район н.п. Лозовое, применив минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие, также с направления н.п. Луганское обстреляли из запрещенного Минскими договоренностями 120-мм миномета район н.п. Логвиново.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу Федосенко активизировали обстрелы территории Республики.

С позиций вблизи н.п. Новоалександровка из автоматического станкового гранатомета велась стрельба по району н.п. Калиново, выпущено 10 гранат.

С позиций вблизи н.п. Катериновка боевики дважды подвергли обстрелу из СПГ, АГС, РПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. Молодежное, выпустив по населенному пункту 15 гранат.

Также с позиций н.п. Золотое-4 боевики ВСУ четыре раза обстреляли из СПГ, вооружения БМП-2, АГС, РПГ и стрелкового оружия район н.п. Золотое-5, выпустив более 30 гранат.

С позиций 10 отдельного мотопехотного батальона 59 бригады в районе н.п. Троицкое, по приказу Шаповалова, и с позиций 3 механизированного батальона 92 бригады в районе н.п. Попасная, по личным указаниям Федосенко, украинские боевики открыли огонь по району н.п. Калиново-Борщеватое, применив артиллерию калибра 122 мм. Всего по позициям защитников Республики выпущено шестнадцать снарядов.

На славяносербском направлении боевики 14 бригады с позиций вблизи н.п. Причепиловка по приказу Войченко обстреляли из АГС район н.п. Желобок, выпустив 10 гранат, также совершили две огневые провокации из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия по району н.п. Голубовское.

Продолжая сосредотачивать вооружение и военную технику в зоне карательной операции для совершения преступных действий, противник намеренно нарушает третий пункт комплекса дополнительных мер по прекращению огня.

Для этого боевики размещают технику на территории жилых объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение семнадцати единиц военной техники в жилых массивах пяти населенных пунктов на временно оккупированной ВСУ территории.

Справочно:
Из состава 59 омпбр: две БМП в непосредственной близости от частного домостроения на ул. Скелевой в н.п. Мироновский;

Из состава 14 омбр: три БМП в жилом районе н.п. Орехово; пять боевых бронированных машин на территории гражданского объекта в н.п. Крымское;

Из состава 80 одшбр: шесть бронетранспортеров вблизи жилых домов по ул. Песчаной и ул. Цветочной в н.п. Счастье и один БТР-80 вблизи частного домовладения в н.п. Станица Луганская.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ, в зоне разведения сил и средств в районе н.п. Золотое, отмечено нахождение военнослужащего 92 омбр ВСУ.

Согласно указаниям командования «ООС», подразделения РЭБ, с целью сокрытия фактов размещения запрещенной военной техники, продолжают радиоэлектронное подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ.

Нами выявлены очередные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 20-го батальона РЭБ в зонах ответственности 80-й бригады.

Работа по подавлению каналов управления и навигации БПЛА осуществлялась в районе н.п. Счастье, где наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекращать работу из-за угрозы потери беспилотника.

Все факты препятствования со стороны украинских боевиков пролетам БЛА подтверждаются в официальных отчетах мониторинговой миссии ОБСЕ.

Низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и самоустранение от выполнения своих должностных обязанностей со стороны командного состава являются причинами роста небоевых потерь.

По данным нашей разведки, с 3 по 9 апреля в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери составили одиннадцать человек, из которых три погибли, восемь получили ранения и травмы различной степени тяжести:
3 апреля трое военнослужащих 1 батальона 80 бригады доставлены в центральную городскую больницу г. Северодонецка с диагнозом «отравление суррогатным алкоголем»;

4 апреля в результате подрыва на собственных минах в районе н.п. Золотое-4 двое боевиков 1 батальона 92 бригады получили минно-взрывные травмы;

5 апреля на позициях 1-го батальона 14-й бригады в районе н.п. Лоскутовка один военнослужащий избит комбатом за нахождение в нетрезвом виде, на позициях 9-го батальона 59-й бригады в районе н.п. Новолуганское в результате взрыва ручной гранаты получили осколочные ранения два боевика;

6 апреля военнослужащий из расчета БЛА разведывательной роты 80 одшбр погиб в результате взрыва самодельного устройства;

7 апреля совершил суицид боевик 59 омпбр;

8 апреля в результате неуставных взаимоотношений между военнослужащими 92 бригады был застрелен сослуживцем один боевик.

Мы в очередной раз убедились, что заявления президента Украины Зеленского о решении конфликта на Донбассе мирным путем не имеют ничего общего с действительностью.

Вооруженные формирования Украины усилили обстрелы территории Республики, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Кроме того, беспорядочное минирование местности в зоне ответственности соединений ВСУ продолжает нести горе и боль в семьи жителей нашей Республики.

Напомним, 7 апреля с целью сократить путь, перемещаясь по лесополосе вдоль берега реки Северский Донец в районе н.п. Желтое, подорвался мужчина, 1964 года рождения .

По предварительным данным, сработало взрывное устройство, установленное дистанционным методом боевиками 2 батальона 80 бригады ВСУ.

6 апреля произошел вопиющий случай с гибелью подростка, 2004 года рождения, в районе н.п. Славяносербск на берегу реки Северский Донец в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, второй молодой человек, 2003 года рождения, получил осколочные ранения.

4 апреля в районе н.п. Николаевка на неизвестном взрывном устройстве подорвался мирный житель, получивший множественные осколочные ранения средней тяжести.

Все преступления в отношении жителей нашей Республики, совершенные подчиненными командира 80 бригады Шворака, задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела и оформления исков в Международный уголовный суд.

Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее, добиться от украинской стороны соблюдения перемирия.

На сегодняшний день завершена вакцинация личного состава Народной милиции Луганской Народной Республики, военнослужащими проявлена высочайшая гражданская сознательность и ответственность за свое здоровье, и здоровье своих близких.

Стопроцентная вакцинация военнослужащих позволила ослабить режимно-ограничительные мероприятия, и мы беспрепятственно продолжаем подготовку парадных расчетов к проведению Парада Победы, посвященному 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, подразделения радиационной, химической и биологической защиты ежедневно проводят дополнительную санитарную обработку техники и мест тренировок.

Народная милиция ЛНР продолжает поддерживать мирное население прифронтовых районов. На прошедшей неделе военнослужащими НМ ЛНР была доставлена адресная гуманитарная помощь более чем 200 жителям прифронтовых поселков.

В состав гуманитарной помощи вошли продуктовые наборы, средства гигиены, бытовая химия и детские игрушки, общим весом более 1,5 тонны.

Читайте также: Украинские военные на Донбассе встретили Зеленского флагом вермахта (ФОТО)

7633
Количество просмотров: 5 716


b4a8f662eb47b5d8