Обострение на фронте: убит защитник Донбасса, бойцы ЛНР отомстили врагам (ФОТО, ВИДЕО)

Обострение на фронте: убит защитник Донбасса, бойцы ЛНР отомстили врагам (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки количество огневых провокаций со стороны противника резко увеличилось, что свидетельствует о нежелании Киева идти по пути мирного урегулирования конфликта и выполнять достигнутые договоренности.

За сутки зафиксировано четыре нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады по приказу Федосенко вели огонь из станкового противотанкового гранатомета по н. п. Молодежное, а также с позиций в районе н. п. Золотое-4, трижды подвергли обстрелу район н. п. Золотое-5 из автоматического станкового гранатомета и снайперского оружия.

Читайте также: «Будет быстро, кроваво, мы потеряем всё»: Савченко предрекла Украине катастрофу на Донбассе (ВИДЕО)

Кроме того, зафиксировано применение автомобилей украинской стороны в СЦКК с целью обеспечения выполнения боевых задач ВСУ на переднем крае.

Так, нашим наблюдателем в районе н. п. Золотое-5 было доложено о фиксации на территории противника белого автомобиля с символикой СЦКК, осуществляющего подвоз личного состава, ракет и боеприпасов, противотанковых ракетных комплексов в район н. п. Золотое-4.

Во время отхода рядового Алексея Корякина с наблюдательного пункта, снайперская пара боевиков 54 разведывательного батальона, действующего в зоне ответственности 92 омбр, совершила хладнокровное убийство защитника нашей Республики.

Огнем из незапрещенных Минскими соглашениями вооружения огневая активность противника была подавлена, тело погибшего бойца Народной милиции эвакуировано. Потери противника уточняются.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики. Факты нарушений в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК.

Обращаем внимание, что злоупотребление символикой, идентифицирующей носителя как нейтральную сторону, с целью обмана и дезинформации противника, является нарушением международного гуманитарного права, наряду с незаконным использованием символики Красного Креста и Красного Полумесяца.

Призываем мониторинговую миссию ОБСЕ зафиксировать очередной факт грубого нарушения комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня и отреагировать на нарушение украинской стороной Женевской конвенции.

Кроме того, требуем от представительства Украины в СЦКК немедленно прекратить предоставление своих транспортных средств командованию ВСУ для обеспечения боевых задач украинских вооруженных формирований.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 80 бригады ВСУ зафиксировано размещение зенитного-ракетного комплекса «Оса» вблизи н. п. Дмитровка.

Также в зоне ответственности 80 бригады ВСУ зафиксировано размещение одной боевой машины пехоты в районе н. п. Трехизбенка.

Кроме того, в двух местах размещения отведенного тяжелого вооружения в подконтрольных Украине районах Луганской области СММ ОБСЕ отметила отсутствие десяти противотанковых пушек MT-12 «Рапира», трех буксируемых гаубиц «Мста-Б», шести буксируемых гаубиц Д-30, шести самоходных гаубиц «Гвоздика» и трех самоходных артиллерийских орудия «Нона».

Данные сведения подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ от 12 апреля 2021 г.

С целью недопущения фиксации беспилотными летательными аппаратами СММ ОБСЕ техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, в подразделения 2 и 3 батальонов 80 одшбр ВСУ отмечается поступление дополнительных комплектов маскировочных сетей и замена пришедших в негодность на новые.

Материальные средства поступили в рамках помощи от волонтерского крыла партии «Национальный корпус» в обмен на право беспрепятственного нахождения националистов Билецкого в зоне карательной операции для решения задач по контрабанде оружия и боеприпасов.

Читайте также: СРОЧНО: Киев озвучил безумную версию убийств малыша и старика в ДНР

Командованием «ООС» проводятся мероприятия уточнения наличия специальных средств, необходимых для совершения диверсионных и наступательных действий.

Так, в штаб ОТГ «Север» поступило распоряжение о проведении анализа готовности к выполнению задач в ночное время и обеспеченности приборами ночного видения.

В целях выполнения указания комиссией службы РАВ штаба ОТГ «Север» проведена проверка наличия имущества в 92 омбр, в результате которой выявлена недостача четырех приборов ночного видения «AM/PVS-14», полученных в рамках технической помощи от США.

Проводится разбирательство с целью установления виновных лиц и возмещения ущерба в размере свыше 9 тысяч долларов.

Читайте также: ВСУ несут потери — заявление штаба «ООС»

Несмотря на регулярное выявление фактов хищения военного имущества ВСУ, не прекращаются случаи злоупотребления должностным положением с целью реализации материальных ценностей и личного обогащения.

Так, в районе н.п. Старобельск сотрудником 2 управления СБУ с поличным задержаны двое военнослужащих 3 батальона 14 омбр, доставивших на служебном автомобиле УРАЛ-4320 похищенное имущество квартирно-эксплуатационной службы в количестве 55 кроватей и 27 матрацев, реализованное представителям одной из коммерческих структур города.

Читайте также: Скрыть не получается: боевики ВСУ бегут с Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

В Народной милиции ЛНР продолжаются подготовительные мероприятия к проведению призыва юношей в возрасте от 18 до 27 лет на обязательное обучение по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в апреле-сентябре 2021 года, в рамках реализации указа Главы Республики.

В военные комиссариаты уже поступило свыше тысячи заявлений о желании пройти обучение в Народной милиции.

Для прохождения подготовки будут отобраны граждане, наиболее полно отвечающие высоким требованиям, предъявляемым к защитникам Луганской Народной Республики.

Читайте также: Зеленский бросил вызов Путину

5342
Количество просмотров: 10 291


b4a8f662eb47b5d8