Война между Украиной и Россией? Путин, Байден и ЛДНР

Война между Украиной и Россией? Путин, Байден и ЛДНР | Русская весна

Один из постоянных авторов «Русской Весны» Валентин Днепров решил ответить на вопросы, которые появились у читателей нашего портала в ходе обсуждения его материала «Война между Россией и Украиной?»

Чем отличается война от операции по принуждению к миру?

По количеству «демократических бомб» — ничем. Отличия — в сути и целях.

Армии участвуют в войсковых операциях и боях. Войну ведут государства. Признаков государственности на территориях бывшей УССР не вижу.

Когда говорю об операции по принуждению к миру, то говорю о мерах, гарантирующих обнуление условий, противоречащих национальным интересам России на многие годы.

Как предотвратить войну между Россией и НАТО?

Война между Россией и НАТО возможна. Для предотвращения предлагаю оперативно принять два закона.

— «О противодействии расширению НАТО за счет Украины, Грузии, Молдавии и т. д.»

В законе обозначить, что прием новых членов или предоставление ПДЧ (план действий по членству, — прим. РВ) — это акт объявления войны России.

— «О коллективной ответственности членов и кандидатов в члены НАТО за провокации против России одного из членов (кандидатов в члены) альянса».

Операция по принуждению к миру

Исхожу из фактов и понимания, что историю пишут победители. Никто не знает документов об объявлении войны американцами Сербии, Ираку, Сирии, Ливии, Афганистану, что не отменяло «демократическое бомбометание» и смену власти. 

В моем понимании, принуждение Украины к миру предусматривает:

► не обстрелы ВСУ в обмен на обстрелы Донецка и Луганска, а уничтожение группировки, базирующейся на Донбассе, и центров принятия политических и военных решений, военной инфраструктуры Украины;

► принуждение Киева к подписанию акта, предусматривающего учреждение новой Украины с нейтральным статусом, запрет украинского ОПК, армии, отказ от вооружений калибром более 30 мм.

А что Донбасс и Новороссия?

Зеленский подсказал оригинальный выход Донбассу, предложив Эрдогану «Мотор Сич».

ДНР, следуя логике Киева, может предложить «Мотор Сич» Ирану в обмен на поставки беспилотников и ракет «земля — земля».

Признание ДНР и ЛНР Россией в пределах контролируемых территорий — это поражения России и предательство людей, проживающих на территориях, подконтрольных нацистам. 

«Угу» Байдена и звонок Путину

Байден «угукнул», а затем позвонил Путину. Что это было? «Угу» — провокация, а звонок — реакция на «ну и че» в мастерском исполнении Кремля.

Про «угу» и ожидаемую реакцию на «ну и че» писал задолго до событий, как и про то, что бедолага Зеленский напрасно прервал «сладкий сон» Байдена.

Вова не знает, что «мелкий» Буш был последним президентом США, чья «кандидатура не согласовывалась с Кремлем».

Помним, что Байден не только «угукнул», но и сообщил, что «Россия заплатит цену». Воспринимаю как «послание Зорге».

Суть — русофобы, засевшие в Белом доме, выходят из-под контроля. Вместе с Киевом готовят кровавую провокацию на Донбассе. Далее — сами все знаете.

Читайте также: Сценарий «Осетия-2008» для Зеленского и Байдена: о чём предупреждают в США (ВИДЕО)

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

2638
Количество просмотров: 14 841


b4a8f662eb47b5d8