Чтобы победить: Кличко выступил с призывом перед лицом военной угрозы (ВИДЕО)

Чтобы победить: Кличко выступил с призывом перед лицом военной угрозы (ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня, 14 апреля, мэр Киева Виталий Кличко опубликовал обращение от Ассоциации городов Украины, которую он также возглавляет. Кличко призывал украинцев не бояться, центральную и местную власть — показать единство, а политиков отказаться от внутриполитической борьбы в условиях внешней угрозы.

Ролик опубликован на официальной странице ассоциации в соцсети.

«На восьмой год российской вооружённой агрессии враг не оставляет попыток уничтожить Украину. Сегодня он вплотную подвёл свои войска к границам нашего государства. Он стремится посеять страх и панику среди украинских граждан. Спровоцировать внутреннее противостояние», — очень сосредоточенно и старательно говорит в своём заявлении Кличко.

«Ассоциация городов Украины обращается к каждому украинцу: не бойтесь! Не верьте непроверенной информации и не распространяйте её. Оставим страх врагу. Холодный ум и уверенность делают нас сильными. Мы на своей земле. За нами — правда, поэтому нас поддерживает весь мир», — пытается успокоить соотечественников столичный мэр.

Украинский политик, подаривший сообществу немало мемов и поводов для шуток своими речевыми ляпами, выступил также с призывом к центральной власти объединиться.

«Центральная и местная власть должны выступить единым фронтом. Местное самоуправление является надёжной опорой государства. Мы помним события 2014 года, когда, благодаря единству, совместными усилиями мы смогли остановить „русский мир“. Сегодня время вновь продемонстрировать нашу силу. Силу единства», — старается мотивировать команду Зеленского один из руководителей госпереворота.

Впрочем, несмотря на свои призывы к украинцам не бояться, далее Кличко завёл речь о подготовке на местах к широкомасштабным боевым действиям:

«Со своей стороны, мы — представители местного самоуправления, городские головы, выражаем готовность принимать все меры по защите нашей страны. В каждом регионе мы сделаем всё необходимое для поддержки территориальной обороны, сохранения общественного порядка, бесперебойной работы систем жизнеобеспечения городов», — отметил он.

Кличко также призвал политиков прекратить партийные споры.

«Ассоциация городов Украины призывает представителей политических сил отбросить все противоречия и продемонстрировать общую позицию, отложить свои партийные флаги для защиты главного флага — флага Украины. Мы верим в силу украинской армии. Мы доверяем украинским дипломатам. Мы помним, что те, кто стоят на передовой, требуют крепкого тыла. Поэтому наша задача сегодня — обеспечить сильный тыл нашим воинам и дипломатам. Сегодня время объединяться. Объединяться, чтобы выстоять. Объединяться, чтобы победить», — сказал Кличко.

Выступление мэра Киева прокомментировал находящийся на Донбассе корреспондент ВГТРК Андрей Руденко.

«Кличко призывает к единству из-за возможного вторжения РФ центральную власть и политиков.

Даже пробитого выпустили нагнетать.

Киев информационно готовит почву к эскалации на Донбассе. Если получится —победа, если нет, то гробы с военными, которые тысячами будут идти в Киев, — оправдать якобы агрессией со стороны России.

А получится вряд ли!» — написал корреспондент в своём авторском телеграм-канале «Репортёр Руденко».

Читайте также: Минобороны объяснило переброску «Искандеров» в Воронеж (+ФОТО, ВИДЕО)

2818
Количество просмотров: 9 718


b4a8f662eb47b5d8