На Запорожской АЭС отключён шестой энергоблок

На Запорожской АЭС отключён шестой энергоблок | Русская весна

Сегодня, 18 апреля, на Запорожской атомной электростанции отключили шестой блок от энергосистемы Украины. Причиной отключения якобы стал капитальный планово-предупредительный ремонт.

«18 апреля 2021 в 00 часов 01 минуту энергоблок № 6 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы и выведен в капитальный планово-предупредительный ремонт.

В настоящее время в работе находятся три энергоблока Запорожской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 2930 МВт.

На энергоблоке № 1 идут 86-е сутки планового среднего ремонта, на энергоблоке № 3 — 34-е сутки планового среднего ремонта», — говорится в сообщении пресс-службы ЗАЭС.

На станции заверили, что показатели, характеризующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние, находятся в пределах нормы.

Напомним, катастрофу именно на этой АЭС обещал украинский блогер-русофоб и политолог Кирилл Сазонов.

На днях он заявлял, что в случае наступления России под удар может попасть Запорожская АЭС, и это должно стать дополнительным аргументом для европейцев по сдерживанию России.

«…Крокодил должен истечь кровью, подползая к украинским позициям. Для европейских партнеров тонкий намек — в случае серьезных боев на этом направлении ударная группировка нанесет удар по врагу со стороны Запорожья.

И в этой ситуации гарантировать безопасность Запорожской АЭС мы не можем. И накроет всех — от Парижа до Урала», — написал блогер.

Справка РВ

Запорожская АЭС — крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности.

Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой — в октябре 1995 года.

Читайте также: 109 лет катастрофе «Титаника»: шокирующие факты о лайнере (ФОТО)

1478
Количество просмотров: 14 264


b4a8f662eb47b5d8