Война на Украине ударит по Польше, — экс-министр нацбезопасности

Война на Украине ударит по Польше, — экс-министр нацбезопасности | Русская весна

Эскалация напряженности на юго-востоке Украины негативно отразится на безопасности Польши. Такое мнение в беседе с Polskie Radio высказал экс-министр национальной безопасности государства Ромуальд Шереметьев.

По его утверждению, это связано с тем, что официальная Москва шаг за шагом возвращает геополитическое влияние как времен СССР, так и Российской империи.

Шереметьев напомнил, что Польша непосредственно граничит с Калининградской областью России.

«Действия, в особенности в военном плане, которые могут иметь место на Украине, автоматически отразятся на состоянии нашей (Польши, — прим. ред.) безопасности», — предупредил эксперт.

Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы имеющим место усилением «агрессивных действий» со стороны России на Украине.

В Вашингтоне заявили об эскалации «российской агрессии» и передвижении российских войск в Крыму и на восточной границе Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Украина превращается в потенциально взрывоопасную территорию. По его словам, любая страна, у границ которой есть нестабильный регион, примет необходимые меры для собственной безопасности.

Он также подчеркнул, что Россия не угрожала и не угрожает ни одной стране мира.

Читайте также: Провал подлого плана украинских спецслужб в России

1151
Количество просмотров: 10 511


b4a8f662eb47b5d8