Русских могут запретить в Евросоюзе после бредового высказывания эстонского политика

Русских могут запретить в Евросоюзе после бредового высказывания эстонского политика | Русская весна

Экс-президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес заявил, что русских могут запретить в Евросоюзе. Он предложил запретить выдачу виз в страны ЕС для граждан РФ и подчеркнул, что говорит абсолютно о любых визитах.

Об этом экс-глава государства сообщил на своей странице в Twitter. Исключения, впрочем, имеются. Это какие-то экстренные ситуации, связанные с семейными обстоятельствами.

Таким образом, считает Ильвес, Евросоюзу будет гарантирована безопасность, а удар, в свою очередь, придется по обычным россиянам.

Раньше, до того, как Крым вернулся в состав РФ, в ЕС поговаривали о том, как бы упростить выдачи виз в ЕС для россиян. Но теперь все изменилось.

Можно ли назвать такое решение разумным? Нет. Это более походит на попытки спровоцировать и вызвать гнев у Москвы. Но Эстония понимает, что с Россией нужно сотрудничать, поэтому все слова останутся только словами.

Да и европейские политики все чаще приходят к выводу, что с нашей страной нужно налаживать партнерство, потому что вражда деструктивно сказывается на их политике и экономике.

Читайте также: Сторонники и противники России подрались в Праге (ВИДЕО)

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

1007
Количество просмотров: 9 817


b4a8f662eb47b5d8