Обострение на Донбассе: Аваков заявил о самой большой угрозе с 2015 года

Обострение на Донбассе: Аваков заявил о самой большой угрозе с 2015 года | Русская весна

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что нынешнее обострение на Донбассе является «самой большой угрозой с 2015 года».

Глава МВД «незалежной» уточнил, что сегодня он проводит инспекционную поездку (на оккупированных Киевом территориях Донбасса — прим. РВ), целью которой является контроль ключевых функций обороны, которые возложены на Нацгвардию и другие подразделения МВД, входящих в состав сил «ООС».

«Мы рассчитываем на мирное развитие событий, (надеемся) избежать той эскалации, которую готовят российские наемники и российские вооруженные силы, но одновременно — мы полностью готовы защищать наши рубежи.

Основная задача нашей проверки — определить все необходимые меры для дополнительной обороны.

Инспекция проходит по всей линии фронта — в Донецкой и Луганской области. С 2015 года — это наибольшая концентрация вражеских сил у наших границ. А учитывая ту истерию и информационную атаку, которую проводят российские пропагандисты, можно сказать, что это самая большая угроза», — утверждает Аваков.

«Мы переживаем непростой период эскалации. Но мы уже не первый год находимся под давлением российского бешеного пса, который стоит у наших границ. Мы будем готовы. Мы на своей земле, у нас нет другого выбора, кроме как защищаться, независимо от того, как поведут себя иностранные политики. Мы рассчитываем на дипломатическое урегулирование, но полностью готовы к обороне», — вновь делает громкие пустые заявления украинский министр-русофоб.

Читайте также: Время начинает работать против ВСУ

1325
Количество просмотров: 10 353


b4a8f662eb47b5d8