Спецназ США начал странные спецоперации в Сирии: С кем ведут борьбу ССО?

Спецназ США начал странные спецоперации в Сирии: С кем ведут борьбу ССО? | Русская весна

Вопрос присутствия военного контингента США на территории Сирии до сих пор остается открытым.

Вашингтону важно иметь свои точки влияния и очаги нестабильности, чтобы воздействовать на ситуацию в стране. Цель такого воздействия заключается в том, чтобы при благоприятных для Вашингтона обстоятельствах продвигать свои интересы и, как следствие, установить в Сирии проамериканский режим. 

США отрезали сирийское правительство от источника дохода в виде продажи нефти, что создало трудности для восстановления экономики страны.

Упадок благосостояния и топливный кризис вызвали у мирных жителей недовольство действиями представителей Запада. 

На этом фоне контингент армии США продолжает проведение спецопераций.

Так, американские военнослужащие совершают регулярные аресты членов сирийских родоплеменных союзов, поддерживающих официальный Дамаск и выступающих против военного присутствия США.

19 апреля в провинции Дейр-эз-Зор в Эль-Хавайедж отряд специального назначения ВС США арестовал восемь членов племени Джабур по обвинению в якобы пособничестве боевикам ИГИЛ*. Также было арестовано четыре мирных жителя, выражавших антиамериканские взгляды.

В окрестностях Дейр-эз-Зора в районах Вади-эль-Аджидж и Эль-Хавайедж совместно с Сирийскими Демократическими силами было задержано пять членов родоплеменного союза Тай, выступающих за сотрудничество с Дамаском. 

Под прикрытием своей главной цели нахождения на территории САР — борьбы с ИГИЛ — США усиливают силовое давление на арабские племена с целью недопущения их сближения с Дамаском.

Читайте также: США готовятся взорвать южные рубежи России


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

1454
Количество просмотров: 11 221


b4a8f662eb47b5d8