«Это эскалация»: Госдеп обвиняет Москву

«Это эскалация»: Госдеп обвиняет Москву | Русская весна

Госдепартамент назвал запрет иностранным судам входить в ряд районов Черного моря «неспровоцированной эскалацией» со стороны России.

Представитель госдепартамента Нед Прайс выразил в письменном заявлении «глубокую обеспокоенность» запретом, а также обвинил Россию в создании препятствий работе украинских портов в Азовском море.

«Это еще один пример неспровоцированной эскалации в продолжающейся кампании Москвы по подрыву и дестабилизации Украины», — добавил представитель госдепа.

Он вновь повторил обеспокоенность США предполагаемым наращиванием числа военных России возле украинских границ и заявил, что такого количества военнослужащих там не было с 2014 года.

«Продолжающаяся сдержанность Украины перед лицом российских провокаций заслуживает похвалы.

Мы призываем Россию прекратить угрозы судам в регионе и обратить вспять наращивание сил», — заявил Прайс.

Как сообщала «Русская Весна», с 21.00 24 апреля по 21.00 31 октября приостанавливается осуществление права мирного прохода через территориальное море Российской Федерации для иностранных военных кораблей и других государственных судов в трех районах Черного моря.

При этом подчеркивалось, что планируемые к закрытию зоны не будут препятствовать судоходству через Керченский пролив, кроме того, все они находятся внутри территориальных вод России.

Читайте также: Назло России: бывшая республика СССР готова предоставить убежище Навальному

1229
Количество просмотров: 10 419


b4a8f662eb47b5d8