В Польше приняли резолюцию о поддержке Украины

В Польше приняли резолюцию о поддержке Украины | Русская весна

В Польше члены комиссии Сената по вопросам иностранных дел приняли резолюцию о солидарности с Украиной на фоне стягивания Россией своих войск к украинской границе. Об этом сообщает Wyborcza в среду, 21 апреля.

Резолюцию приняли на специальном заседании комиссии, посвященном ситуации в Украине, при участии посла Украины в Польше Андрея Дещицы, представившего текущую ситуацию в регионе. Председатель комиссии Богдан Клих подчеркнул, что принятие резолюции является тем более необходимым, учитывая «непонятное решение большинства Сейма, который отказался принять резолюцию с призывом остановить «Северный поток — 2».

Как гласит документ, «количество войск, оснащенных танками, тяжелой ствольной и ракетной артиллерией, бронированной пехотой, беспилотниками и боевой авиацией, опасно растет, а усиленная активность российского флота наблюдается в Черном море, где, вопреки международному праву, было объявлено о блокаде Керченского пролива».

Также отмечается, что «сепаратисты просят российские власти присоединить ОРДЛО к РФ», и «эта попытка эскалации напряженности должна трактоваться как продолжение стратегии дестабилизации Европы».

«Комиссия считает, что действия Российской Федерации являются угрозой безопасности на нашем континенте, а также очередной попыткой поставить под сомнение принцип неприкосновенности границ в Европе», — сказано в резолюции.

В документе комиссия призывает «власти Российской Федерации остановить дальнейшую эскалацию напряженности и дестабилизацию ситуации с безопасностью в регионе, и просит лидеров государств НАТО инициировать консультации в соответствии со статьей 4 Вашингтонского договора, признавая, что только жесткая позиция стран, ассоциированных с ЕС и НАТО, может предотвратить дальнейшую военную эскалацию и войну».

Наконец, комиссия обратилась к «людям доброй воли поддержать украинских патриотов в защите суверенитета своей родины».

Напомним, что ранее Польша выслала трех российских дипломатов. Основанием для этого названо совершение этими людьми действий, не соответствующих статусу дипломата и вредящих Польше.

Читайте также: Соловьёв ответил на призыв Зеленского к Путину встретиться в Донбассе

1881
Количество просмотров: 3 225


b4a8f662eb47b5d8