Названы шесть «стыдных привычек» украинских туристов

Названы шесть «стыдных привычек» украинских туристов | Русская весна

На Украине признали, что граждан «незалежной» за границей выдают некоторые «стыдные» привычки.

Это связано с тем, что украинцы, отправляясь на курорты,  не считают нужным ознакомиться с правилами поведения в разных странах.

Украинское пропагандистское издание «Обозреватель» констатирует, что некоторые привычки украинцев неприемлемы, например, в турецких отелях или в Дубае, где недавно, напомним, произошёл скандал с арестом украинок, позировавших голыми на балконе отеля.

В материале отмечается, что нарушение правил поведения украинцами на заграничном отдыхе вызывает раздражение не только у других туристов, но и у местных жителей.

Среди «вредных» привычек украинское СМИ выделило шесть самых примечательных.

Ходить везде только в купальнике

Жителей курортных городов часто раздражают туристы, которые ходят по улицам в одних купальниках.

При этом отдыхающих не останавливают даже специальные предупреждающие знаки о запрете нахождения в том или ином месте в пляжной одежде.

Например, в Египте и Турции окружающие с осуждением отнесутся к тому, что турист не накинул одежду поверх купальника, чтобы дойти с пляжа в свой номер, или пришёл на завтрак в халате и комнатных тапочках.

Пытаться обмануть, чтобы сэкономить

Некоторые граждане «незалежной» не стесняются пройти бесплатно там, где нужно заплатить.

В качестве примера приводятся случаи, когда украинцы пытаются попасть на территорию парков развлечений, выпрашивая билеты у уходящих домой людей. Также среди «экономных» уловок — попытки проникнуть на территорию VIP-отеля, бассейна, к шведскому столу, притворяясь, будто их браслет «прикрывает» полотенце или одежда.

Отталкивать других туристов от достопримечательностей

Тут упоминаются невежливые фразы вроде: «Девушка, ну фотографируйтесь скорее, вы же тут не одна», которые заставляют другого человека нервничать и чувствовать себя неловко, из-за чего фотографии могут не получиться.

Эксперты обращают внимание, что получить кадры с достопримечательностями того или иного места хотят многие, и тактичнее и разумнее молча постоять в стороне, дожидаясь своей очереди, и дать другому человеку сфотографироваться.

Портить всей группе впечатление от экскурсии

Сложно представить, чтобы итальянцы или немцы позволили себе громко озвучивать своё возмущение прямо в автобусе при всей экскурсионной группе. А вот украинцы весьма часто отпускают комментарии в адрес гида по поводу того, что он намеренно водит их по «прикормленным» кафе и магазинам.

Также типично для украинских отдыхающих возмущаться вкусом или ценами блюд или продуктов, или же привычка задерживаться и заставлять всю группу ждать.

Занимать лучшие лежаки на пляже, оставляя полотенца или другие вещи

Отдыхающие, которые попадают на пляж к 10-11 часам утра, в большинстве случаев не обнаруживают свободных лежаков: часть из них занята другими туристами, а часть — чьими-то вещами, при том что их хозяева в это время могут быть на обеде или даже в номере.

Вещи же украинцы оставляют из принципа, считая, что кто раньше пришёл на пляж, того и место.

Шуметь в отеле или хостеле

Известно, что украинских туристов не останавливает от шумного времяпрепровождения низкая звукоизоляция в отелях и даже её полное отсутствие в хостелах с «картонными стенами». Некоторые граждане «незалежной» совершенно не считаются с тем, что громкие звуки могут разбудить кого-то в соседней комнате.

Читайте также: МИД Украины сделал неожиданное заявление о ядерном статусе

2965
Количество просмотров: 15 976


b4a8f662eb47b5d8