Стремится ли Россия к военным действиям? Глава МИД Франции выступил с заявлением

Стремится ли Россия к военным действиям? Глава МИД Франции выступил с заявлением | Русская весна

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан высказал свою точку зрения о том, заинтересована ли Россия в начале военных действий на Донбассе.

«Я не думаю, что Россия стремится к военным действиям против Украины», — заявил Ле Дриан в эфире телеканала France 2.

При этом он оговорился, что не исключает «риска развития конфликта» в связи с переброской российских войск к украинской границе.

Отметим, что данное заявление весьма контрастирует с нагнетаемой в последнее время западными политиками истерией по поводу перемещения подразделений Армии России по собственной территории, за которым пристально следят Украина, Европа и США.

На этом фоне лидеры и администрации западных стран выступают с призывами к России отвести войска от границ с Украиной и выражают озабоченность из-за якобы усиления «агрессивных действий» со стороны РФ.

Отметим, что сегодня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу приказал командующим Южного и Западного военных округов с завтрашнего дня начать возвращение российских войск в пункты постоянной дислокации после успешно завершившихся учений. 

Читайте также: Евросоюз выпустил наглый и угрожающий призыв к России

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
986
Количество просмотров: 9 326


b4a8f662eb47b5d8