Двухлетний ребёнок умер в ходе экспериментов на детях с вакциной от к-вируса

Двухлетний ребёнок умер в ходе экспериментов на детях с вакциной от к-вируса | Русская весна

Ряд медицинских СМИ сообщил о смерти двухлетнего ребёнка во время экспериментов с вакциной Pfizer против коронавирусной инфекции на детях.

Издания ссылаются на публикацию новых отчётов. В них говорится о том, что через шесть дней после второго укола экспериментальной вакцины от COVID-19 компании Pfizer скончался двухлетний ребёнок, который участвовал в клинических испытаниях среди детей.

По данным американской правительственной Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS), двухлетней девочке ввели вторую дозу ДНК-модифицирующей инъекции мРНК Pfizer 25 февраля.

1 марта у неё возникла серьёзная неблагоприятная реакция. 3 марта была констатирована её смерть. Дополнительной информации по данному случаю не предоставлялось.

При этом в отчёте VAERS указывается, что ребёнка госпитализировали с 14 февраля. Предполагается, девочка могла заболеть уже после первой инъекции, однако, несмотря на это, кто-то решился сделать второй укол ребёнку, возможно, добив его этим.

Отмечается, что на данный момент в испытаниях в двух группах принимают участие более 10 тысяч детей в возрасте 5–11 лет и ещё 10 тысяч детей в возрасте от шести месяцев.

Испытания идут с середины марта. Прогнозируется, что вскоре вакцину допустят для использования в иммунизации детей и младенцев.

Аналогичные серии клинических испытаний на детях вакцины «KidCOVE» проводятся и компанией Moderna, а также собственные испытания ведут Johnson & Johnson (J&J) и AstraZeneca.

Читайте также: США предрекли катастрофу из-за попыток Байдена угрожать Путину

1324
Количество просмотров: 13 875


b4a8f662eb47b5d8