Готовы воевать до последнего украинца: интервью главы ЛНР

Готовы воевать до последнего украинца: интервью главы ЛНР | Русская весна

Украинская политическая элита расценила недавний визит руководителя Госдепа США Энтони Блинкена в Киев как важный шаг в развитии двухсторонних отношений, выражение полной поддержки нынешнему политическому курсу страны со стороны Запада и новому этапу урегулирования ситуации на Донбассе.

О том, какие на самом деле последствия несет этот визит заокеанского гостя, ЛИЦ рассказал глава Луганской Народной Республику Леонид Пасечник. 

— Леонид Иванович, вы рассчитываете на то, что с визитом Блинкена в Киев может что-то измениться в Донбассе?

— А уже изменилось — число обстрелов Республики возросло, только за последние несколько дней у нас погибли двое военнослужащих. Вероятно, соответствующие ЦУ (президент Украины Владимир) Зеленский и получил на этот счет. Поэтому ни о каком конструктиве здесь и речи быть не может, тем более, если речь идет о процессе урегулирования конфликта в Донбассе. Все те же дежурные посылы об агрессии России и необходимости борьбы с коррупцией.

— То есть все разговоры американцев о поддержке территориальной целостности Украины — это ложь?

— Это лишь лозунг, не более чем декларативный, за которым скрывается единственное намерение — сохранять военную напряженность в Донбассе, за которой совершенно очевидна видна прямая заинтересованность Соединенных Штатов. Совсем неслучайно, что Блинкен после встречи с Зеленским говорил только об увеличении военной помощи. К примеру, о вакцине и медикаментах речи ведь и близко не шло. Здоровье украинцев США точно не интересует. Мы же прекрасно видим всю «заботу» США о жителях как Донбасса, так и Украины.

— Но число украинцев не безгранично, их и так уже осталось меньше 35 миллионов…

— США готовы воевать до последнего украинца! А мы тем временем вынуждены усиливать карантинные меры на переходах через линию соприкосновения из-за чрезвычайного роста заболеваемости на сопредельной территории, контролируемой Киевом. 

Но дело даже не в этом, нужно видеть очевидное: Блинкен и (заместитель госсекретаря США Виктория) Нуланд приехали требовать от Зеленского не мешать формированию внутренней структуры агентов в украинской власти для беспрекословной внешней управляемости страной. Они же в открытую потребовали сохранения своих «смотрящих» в основных госмонополиях, таких как НАК «Нафтогаз», «Укрзализница», «Укроборонпром», список можно продолжить…

— В такой ситуации Зеленский уже вряд ли сможет принимать самостоятельно какие-либо решения?

— А он уже давно их сам не принимает, это делают за него, он их только подписывает. Зеленский уже не в состоянии самостоятельно выбраться из-под влияния США и дальше ситуация будет только усугубляться. Его влияние на ситуацию на Украине уже ничтожно и будет уменьшаться все больше, что самое печальное — нести ответственность за все ухудшающееся положение в стране придется ему. 

— А что касается перспектив вступления Украины в ЕС и НАТО, они реальны в обозримом будущем?

— Никто в этих организациях Киев не ждет, и это фактически воочию своим поведением дали Зеленскому понять (президент Франции Эммануэль) Макрон и (канцлер Германии Ангела) Меркель во время недавней встречи. Если даже Украина вычеркнет из своей конституции недавнюю поправку о «стремлении в ЕС и НАТО», то этого просто никто не заметит, потому что ни принимать Украину в ЕС и НАТО, ни защищать ее никто не собирается. И об этом Виктория Нуланд напрямую сказала депутатам Рады. Поэтому все потуги Киева в этом направлении абсолютно бесперспективны.

Читайте также: Обнаружен неожиданный постковидный синдром

3011
Количество просмотров: 3 548
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8