Глава ДНР встретил делегации из дружественных стран, прибывшие на День Республики (ФОТО)

Глава ДНР встретил делегации из дружественных стран, прибывшие на День Республики (ФОТО) | Русская весна

Во вторник, 11 мая, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел прием иностранных делегаций, которые прибыли для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня Республики.

Первой прибыла многочисленная делегация из Российской Федерации, которую возглавил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак.

В составе делегации член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», сенатор, Герой РФ Александр Карелин, депутат Госдумы, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко, зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев, член Совета Федерации Александр Вайнберг, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Саблин, депутат Госдумы Павел Шперов, первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

Делегацию Республики Южная Осетия возглавил Президент Республики Анатолий Бибилов, Луганской Народной Республики — Глава ЛНР Леонид Пасечник, Республики Абхазия — вице-премьер Сергей Пустовалов.

Глава Донецкой Народной Республики приветствовал почетных гостей из дружественных стран и выразил благодарность за поддержку.

«Семь лет Республике. Для граждан это действительно непростые годы, но при этом годы созидания. За эти семь лет у нас выросли дети, — сказал глава государства. — Мы всегда рады вас видеть и всегда ощущаем вашу поддержку».

«Неоспоримой и непереоценимой» Денис Пушилин назвал помощь со стороны Российской Федерации.

«С 2014 года, когда Республика находилась в очень непростых условиях, когда шли полномасштабные боевые действия, народ России оказывал всевозможную поддержку. И это не только белые КамАЗы, которые в какой-то момент просто спасли людям жизнь», — отметил Глава ДНР и подчеркнул важность российской поддержки на политическом контуре и во время борьбы с пандемией коронавируса.

«Россия с нами, нам всегда это придает сил. И в прошлый год, когда пандемия стала угрозой не только для Республик, но и для всего мира, Россия пришла на помощь. Это и медицинские препараты, оборудование, и сейчас самое важное — это вакцина, которая тоже есть в Донецкой Народной Республике благодаря России», — сказал Денис Пушилин.

«Мы смотрим в сторону России и делаем все возможное, чтобы быть как можно ближе к России», — заявил лидер страны.

Глава Республики подчеркнул большое значение признания Республик Донбасса со стороны братской Южной Осетии для развития экономики.

«Безусловно, нам с Луганской Народной Республикой огромную поддержку оказала и продолжает оказывать наша братская Южная Осетия. Столь нужное признание, которое появилось у нас при взаимодействии с Южной Осетией, позволило нашей экономике в условиях экономической блокады не просто выжить, а прийти к этапу развития», — подчеркнул Денис Пушилин.

Глава государства также выразил благодарность добровольцам из Республики Абхазия, которые с первых дней конфликта встали на защиту Донбасса.

«Сейчас у Республик Донбасса есть полноценная армия. Но в 2014–2015 годах это была неоспоримая поддержка. За что мы благодарны», — сказал лидер страны.

Сегодня, 11 мая, проходят праздничные мероприятия по случаю Дня Донецкой Народной Республики. По центральной улице столицы проследует шествие представителей городов и районов Республики, а вечером на площади Ленина состоится большой концерт с участием звезд российской эстрады.

Читайте также: «Мы готовы уехать с вокзалом», — житель Славянска «уничтожил» украинского пропагандиста (ВИДЕО)

Глава ДНР встретил делегации из дружественных стран, прибывшие на День Республики (ФОТО) | Русская весна
3225
Количество просмотров: 5 876


b4a8f662eb47b5d8