Расстрел в школе Казани: стали известны первые слова убийцы полицейским (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Расстрел в школе Казани: стали известны первые слова убийцы полицейским (+ВИДЕО) | Русская весна

19-летний убийца Ильназ Галявиев, расстрелявший детей в казанской гимназии № 175, заявил полицейским, что недавно «осознал себя богом», а бомбы научился делать в Интернете.

«Я осознал себя богом не сразу, месяца 2 назад. А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть.

Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть», — истерически кричит Галявиев, привязанный к решётке в отделении МВД. 

При этом задержанный дергается и перемежает свою речь матом.

Преступник убивал школьников из турецкого ружья Hatsan ESCORT 2017 года выпуска. Оно было законно зарегистрировано на Галявиева, разрешение на огнестрельное оружие он получил 28 апреля 2021 года.

Заявление Следственного комитета 

«По факту нападения на общеобразовательное учреждение „Гимназия № 175”, в результате которого погибли люди, следственным управлением СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным поручено передать все материалы дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.

По предварительной информации, вооруженный совершеннолетний молодой человек, ворвавшись в образовательное учреждение, открыл там стрельбу. На данный момент известно о нескольких погибших в результате совершенного преступления, а также о раненых, которым оказывается медицинская помощь.

Нападавший задержан, его личность установлена — это местный житель 2001 года рождения.

Кроме того, по указанию главы Следственного комитета на место происшествия направлены криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) ведомства. Сотрудники ГУКа (КЦ) с применением необходимой техники окажут содействие следователям в поиске и фиксации всех следов совершенного преступления.

Александр Бастрыкин поручил дать всестороннюю правовую оценку всем обстоятельствам трагедии», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Выплаты пострадавшим и семьям погибших

Власти Татарстана выплатят семьям погибших при стрельбе в Казани по 1 миллиону рублей.

«Правительство республики по поручению президента готовит постановление по организации выплат: 1 миллион — семьям погибших, 400 тысяч — людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тысяч — легкой степени», — сообщила глава пресс-службы президента Татарстана Рустама Минниханова Лилия Галимова.

Читайте также: Подробности о нападении на школу в Казани, первые кадры из здания (+ВИДЕО)

2239
Количество просмотров: 27 777
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8