Армия России добилась важного решения для сирийцев (КАРТА)

Армия России добилась важного решения для сирийцев (КАРТА) | Русская весна

Вооружённые силы России продолжают выполнять различные задачи в Сирии, нашим военным удалось достичь важного для молодых арабов соглашения с турками и курдами об открытии коридоров для молодёжи.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Получение качественного образования — очень важный момент как в жизни каждого человека, так и для государства в целом. Однако получить дипломы государственного образца, признаваемые на международном уровне, могут далеко не все учащиеся Сирии.

Большое количество молодых юношей и девушек сейчас находятся на оккупированных Турцией территориях на севере Сирии, в контролируемой боевиками идлибской зоне деэскалации, а также на территориях курдской администрации в восточных районах Сирии.

Поэтому сирийские власти ежегодно организовывают централизованную сдачу экзаменов в учебных заведениях, находящихся на подконтрольных сирийскому правительству территориях, для получения выпускниками дипломов государственного образца. 

При посредничестве военнослужащих российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии удалось согласовать с турецкой стороной и представителями курдской администрации вопросы перемещения выпускников и абитуриентов, а также получены гарантии непрепятствования в проведении экзаменов.

Проведена колоссальная работа по подготовке работы пунктов пропуска, необходимых для перемещения учащихся.

Уже 29 мая начинают работу семь пунктов пропуска: Тейха (в районе Мембиджа), Трумба (в районе Серакаба) и Або-Азейдин (в районе Дейр-Как), Шуэйб-эль-Дэкер, Табка и Сальхиях (в провинции Ракка). Безопасность детей и сопровождающих их родителей будет обеспечена сирийской и российской стороной.

Читайте также: Русские асы в Сирии довели лётчиков США до нервного срыва (ВИДЕО)

Армия России добилась важного решения для сирийцев (КАРТА) | Русская весна
1555
Количество просмотров: 14 495


b4a8f662eb47b5d8