Французские вертолёты перебросят на границу с Белоруссией: Украина ждёт вторжения

Французские вертолёты перебросят на границу с Белоруссией: Украина ждёт вторжения | Русская весна

Киев продолжает поддерживать истерику о «захвате» части Украины Армией России и теперь опасается угрозы военного вторжения с территории Белоруссии, начав укрепление украинско-белорусской границы.

Об этом заявил директор Департамента охраны государственной границы Администрации ГПСУ Леонид Баран.

По словам Барана, часть авиации, в том числе вертолёты из Франции, будет переброшена на укрепление воздушной границы с Белоруссией.

Глава украинского департамента уверяет, что украинские пограничники готовы к нейтрализации рисков, которые якобы исходят от предстоящих в сентябре российско-белорусских военных учений «Запад-2021». Проведение манёвров запланировано на территории Белоруссии.

«Указанные учения пройдут на военных полигонах не так близко от границы, в то же время мы учитываем, не исключаем и даже уверены, что российские разведчики будут работать по многим линейным позициям пограничных подразделений Республики Беларусь, в том числе и на границе с Украиной», — заявил Баран.

Он рассказал, что в связи с этим ведомство значительно усилило свои способности «по воздушному мониторингу, использованию пилотируемой авиации и беспилотников», а также напомнил о получении новой партии вертолётов по договору с Францией.

«Значительная часть этой авиации пойдёт именно на усиление воздушной границы с Белоруссией», — заявил глава пограничного ведомства.

Читайте также: Чехи обиделись на весь мир из-за «русского удара»

1241
Количество просмотров: 7 515


b4a8f662eb47b5d8