Каратели не выживают, истекают кровью и становятся инвалидами: выяснились любопытные причины (ФОТО)

Каратели не выживают, истекают кровью и становятся инвалидами: выяснились любопытные причины (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано три нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На попаснянском направлении каратели 2 механизированного батальона 92-й бригады по приказу Федосенко дважды подвергли обстрелу район н. п. Молодежное и один раз н. п. Золотое-5 с применением АГС, СПГ и стрелкового оружия, всего было выпущено более 70 гранат.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение в зоне ответственности 92 омбр ВСУ двух боевых бронированных машин в жилом районе н. п. Новозвановка.

Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ.

Из-за постоянной фиксации международными наблюдателями миссии ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 80 одшбр, командующим «ООС» принято решение о выделении из состава 20 отдельного батальона РЭБ в распоряжение командира бригады дополнительной мобильной группы РЭБ.

Задачей прибывшей группы является подавление каналов управления и навигации БПЛА миссии ОБСЕ во время их пролетов над н. п. Счастье.

Нахождение в зоне ответственности 80 бригады дополнительной группы РЭБ принесло прямо противоположный результат.

Так, из-за несогласованных действий расчетом станции помех «Буковель-АД» были подавлены каналы управления БПЛА бригады, осуществлявшего визуальный контроль маскировки запрещенного вооружения, размещенного вблизи н. п. Счастье.

Потерявший сигнал управления беспилотник совершил аварийную посадку на противопехотное минное поле. В настоящее время командованием 1 батальона проводится служебное разбирательство по факту его утраты.

Расчет станции помех отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Читайте также: Украина передала США список экстренных нужд ВСУ 

Низкий уровень подготовки личного состава ВСУ, выполняющего задачи в зоне карательной операции, продолжает оставаться главной причиной небоевых потерь и вывода из строя военной техники.

Так, по имеющимся у нас сведениям, после проведенного анализа небоевых потерь в подразделениях ОТГ «Север» установлено, что наибольшее число потерь из-за неоказания квалифицированной медицинской помощи зафиксировано в подразделениях 80 одшбр с момента прибытия в зону «ООС».

Из-за низкой квалификации медиков бригады из 16 погибших 9 умерло во время транспортировки в военный госпиталь, 3 погибли от потери крови в санчасти бригады.

Также из 30 травмированных десантников из-за ошибок санитарного инструктора при оказании первой медицинской помощи 8 остались инвалидами и спланированы к увольнению из рядов ВСУ.

В связи с этим командующий «ООС» Кравченко приказал командующему ОТГ «Север» в период с 19 по 20 мая провести занятия по тактической медицине в подчиненных соединениях и частях, в ходе которых осуществить аттестацию всех санитарных инструкторов. Результаты аттестации приказано направить на имя командующего «ООС» в срок до 21 мая.

Читайте также: «Пуля российского снайпера»: украинский оккупант уничтожен под Донецком (ФОТО)

Халатное отношение военных медиков к исполнению служебных обязанностей стало не только причиной гибели военнослужащих в зоне «ООС», но и поставило под угрозу жизни членов семей украинских военнослужащих.

По поступившим сведениям от командования медицинских сил ВСУ, в н. п. Новоград-Волынский Житомирской области была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции.

Согласно докладу командующего медицинских сил генерала Хоменко, рост числа заболевших произошел сразу после прибытия военнослужащих 30 бригады из зоны «ООС» в пункт постоянной дислокации.

Также в своем докладе Хоменко сообщает, что главной причиной эпидемии в населенном пункте стало халатное отношение командования части к вопросу противоэпидемиологических мер при следовании военнослужащих из зоны «ООС», а также несоблюдение карантинных мер после их возвращения.

Кроме того, Хоменко просит Главнокомандующего ВСУ отдать указания командующему «ООС» на обязательное проведение вакцинации от коронавирусной инфекции 100% личного состава спланированных к ротации из зоны «ООС» бригад, а также соблюдение карантинных мер после возвращения личного состава в пункты постоянной дислокации.

Читайте также: На Донбасс больше не поедет: минус одна украинская карательница (ФОТО)

3994
Количество просмотров: 7 454


b4a8f662eb47b5d8