Чашка кофе утром — большая угроза для здоровья

Чашка кофе утром — большая угроза для здоровья | Русская весна

В нашей постоянной рубрике «ЗОЖ» «Русская Весна» продолжает публиковать серию советов специалистов по здоровому образу жизни и увеличению долголетия наших сограждан. Специалисты Федерального госучреждения Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины «НМИЦ ТПМ — Территория Здоровья» разъясняют опасность употребления кофе по утрам.

Кофе является популярным напитком, и многие из нас любят выпить чашку кофе с утра, на голодный желудок. Правильно ли это? Давайте попробуем разобраться.

Выпитый кофе на голодный желудок — серьезное испытание для едва пробудившегося организма. Первый удар принимает на себя желудок. Он, как и полагается, выделяет соляную кислоту, необходимую для переработки жидкости.

Даже несколько недель подряд с кофе перед завтраком дадут о себе знать сначала дискомфортом в желудке, а со временем и серьезными проблемами в работе всего организма.

Чтобы последствия от выпитой чашки кофе оказались только положительными, нужно выдержать некоторую паузу после приема пищи.

Ну а если вы будете регулярно употреблять кофе с утра на голодный желудок, то вы рискуете получить проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Первыми признаками сбоя будут: изжога, тяжесть и боли в желудке, спазмы и вздутие. Впоследствии развивается благоприятная среда для развития гастрита, язвы желудка и даже онкологии. Все дело в хлорогеновой кислоте, входящей в состав напитка, которая агрессивно влияет на слизистую желудка.

Так стоит ли пить кофе на голодный желудок? Кофе является большим источником антиоксидантов, и есть много исследований, которые указывают на многочисленные преимущества для здоровья потребления кофе. Однако ответ на этот вопрос зависит от вашего самочувствия и индивидуальных особенностей организма. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Будьте здоровы! Берегите себя и близких!

Получить консультацию гастроэнтеролога в КДЦ Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России можно, записавшись на прием по телефону +7 (495) 790–71–72.

Читайте также: Земан отреагировал на включение Чехии в список недружественных России стран

1893
Количество просмотров: 13 738


b4a8f662eb47b5d8