В Госдуме рассказали об опасности американской секретной армии для России

В Госдуме рассказали об опасности американской секретной армии для России | Русская весна

Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с «Лентой.ру» допустил, что Вашингтон способен использовать секретную армию США против России.

Ранее о создании военного формирования заявил журнал Newsweek. Согласно публикации, за последние десять лет Пентагон создал секретную армию, насчитывающую около 60 тысяч человек.

«Частные военные компании используются косвенно против Российской Федерации на территории других стран — это факт. Эти ЧВК могут охранять те или иные объекты, являться инструкторами для каких-то бандформирований, являться компаниями, которые осуществляют сопровождение тех или иных грузов, которые поставляются бандформированиям», — заключил Шерин.

При этом, как отметил политик, Пентагон в любой момент сможет уйти от дипломатической ответственности за деятельность этого формирования.

«Им всегда легко откреститься и сказать, что это действует какая-то коммерческая организация, к которой якобы государство, Пентагон отношения не имеют», — заявил он.

Читайте также: Неважно, кто президент или глава Пентагона: в США создано параллельное государство с армией

В расследовании Newsweek подчеркивалось, что гибридная война с Россией и Китаем является одним из основных направлений, с которыми работает секретная армия. По информации СМИ, количество «тайных» солдат в десять раз превышает количество подпольных сотрудников ЦРУ.

Читайте также: Королева красоты ушла к повстанцам и с автоматом в руках сражается против военной хунты (ФОТО)

1307
Количество просмотров: 10 358


b4a8f662eb47b5d8