В Китае жёстко поставили на место главу Госдепа США

В Китае жёстко поставили на место главу Госдепа США | Русская весна

В пятницу госсекретарь США Энтони Блинкен критиковал ситуацию с соблюдением прав человека в Гонконге, заявив, что он «стоит вместе с китайским народом».

«Радио Китая» обнародовало жёсткий ответ Пекина на наглое вмешательство Вашингтона в дела суверенной страны.

Господин Блинкен, не видите ли вы, что число умерших от ковида в США уже превышает 600 тысяч? Почему вы не заботитесь о правах своих граждан? Гонконг является частью Китая, и ему не нужны проблемные американские политики с другого побережья Тихого океана.

Люди в Гонконге скажут: «Хорошо это или нет, но это их правозащитная ситуация». Правда в том, что после их возвращения в лоно родины в 1997 году, права жителей Гонконга полностью гарантированы основными и другими законами этого района.

Особенно после вступления в силу закона «О национальной безопасности в Гонконге» был восстановлен порядок и нормальная жизнь людей, они перестали бояться стать объектом уличного насилия.

Отдельно в этом году была реформирована избирательная система Гонконга, чтобы расширить политическое представительство и обеспечить, чтобы управление было в руках патриотов и людей, которые думают о будущем региона. Это обеспечение прав и свобод граждан Гонконга.

Основное право человека — право на жизнь.

 Но в условиях пандемии интересы некоторых американских политиков оказались более важными, чем здоровье и жизнь обычных граждан. К концу этого февраля смертность от эпидемии в США превысила число американцев, погибших в Первой, Второй мировой и Вьетнамской войнах.

Гонконгские дела являются внутренним вопросом Китая, и США не имеют права вмешиваться в них. Мистер Блинкен, вам лучше быть с американским народом, чтобы решить проблемы в вашем доме!

Читайте также: Вопиющее беззаконие, Россия должна принять срочные меры: теперь они ограбили знакомца Путина (+ВИДЕО)

Георгий Орлов

1575
Количество просмотров: 14 340
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8