«От Крыма остался лишь контур»: в России отреагировали на новую форму сборной Украины по футболу (ФОТО)

«От Крыма остался лишь контур»: в России отреагировали на новую форму сборной Украины по футболу (ФОТО) | Русская весна

Сборная Украины перед чемпионатом Европы обновила комплекты формы, в которой она будет выступать на турнире, на передней части футболок изображена карта Украины, сообщил глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко в Facebook.

«Главным ее (формы) атрибутом станет оберег и символ, дорогой сердцу каждого украинца. Это самое ценное для всех нас очертание границы нашей страны. Единой и неделимой родины с Крымом, Донецком, Луганском, Киевом, моим родным Днепром, Львовом, Одессой и всеми городами и селами, где главной мелодией с детства остается мелодия национального гимна», — отметил Павелко.

На передней части футболок изображена территория страны с гербом Украины, стилизированным как эмблема УАФ. На спинах у игроков, над фамилиями, нанесено приветствие «Слава Украине!», а на воротничках изнутри ответ на него «Героям слава!».

Российские политики отреагировали на украинский «креатив».

Депутат Госдумы Дмитрий Свищёв призвал УЕФА запретить эту форму.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому Крыму».

Сенатор Владимир Джабаров заявил, что расценивает такое оформление как политическую провокацию, УЕФА стоит отреагировать, а РФС может выразить протест.

Сенатор Сергей Цеков назвал недопустимым размещение на форме футбольной сборной Украины на ЕВРО нацистских лозунгов.

«Украина напрасно решила нанести контур Крыма на футболки игроков своей сборной. Вернуть Крым это ей не поможет. Крым достался Украине по ошибке и был утрачен ею по глупости. И теперь уже он для нее безвозвратно утерян. От Крыма остался для Украины лишь контур», — написал он в своем Telegram-канале.

Читайте также: Поляки в ужасе: «российско-немецкая петля» сужается

1524
Количество просмотров: 11 286


b4a8f662eb47b5d8