В США назвали российское оружие, которого должен опасаться Байден

В США назвали российское оружие, которого должен опасаться Байден | Русская весна

Автор американского издания The National Interest Тревор Филсет объяснил, почему президент США Джо Байден должен опасаться российских тяжелых бомбардировщиков Ту-160.

Филсет напомнил, что Ту-160, по кодификации НАТО «Блэкджэк», имеет колоссальные размеры. Его построили в ответ на разработку в Штатах бомбардировщика B-1 Lancer.

Однако российский самолет остается самым тяжелым и большим в мире, и намного превосходит своего американского соперника, пишет автор.

Он также отметил, что в СССР Ту-160 побил огромное количество рекордов скорости, взлетной массы (275 тысяч килограммов), а также высоты полета с различными тяжелыми грузами.

«Возможно, благодаря этому невероятному послужному списку бомбардировщик до сих пор стоит на вооружении современных ВВС России», — предположил Филсет.

Автор уточнил, что Москва серьезно модернизировала Ту-160 за последние десятилетия, по большей части в электронике.

«И хотя самолеты отнюдь не новые, они продолжают устанавливать рекорды. Еще в 2010 году российские летчики пролетели на бомбардировщике 18 тысяч километров с двумя дозаправками в воздухе», — подытожил колумнист.

Читайте также: На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию

1079
Количество просмотров: 7 926


b4a8f662eb47b5d8